Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2014, 23:43   #1
jeronimo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и новые миграционные законы

Всем доброго времени суток! Прошу прощения если дублирую вопрос. У меня собственно вопрос по поводу новых законов.
Немного о себе:
31 год, гражданин Узбекистана. Въехал на территорию РФ в ноябре 2012 года, получил разрешение на работу – работал инженером. Женат на гражданке РФ. Несколько месяцев назад был на родине, так как срок РНР истек и необходимо было выехать из страны. Въехал обратно 29.11.13, зарегистрировался (на миграционке срок пребывания до 26.02.14).
Хочу подать заявление на РВП, читал что рассмотрение может затянуться до 2-3 месяцев. Насколько я понял, то могу подать заявление вне квоты, так как состою в браке с гражданкой РФ.
Собственно вопрос: Если я каким-то макаром смогу до конца февраля 2014 года сдать все необходимые бумажки, чтобы запустить процесс получения РВП, что мне потом делать, ведь по закону я должен выехать из страны до 26.02.14. Раньше это было бы еще объяснимо - мог бы выехать и заново въехать в страну, а ведь теперь по новым законам, я не имею право оставаться в стране не больше чем на 90 дней в течении 6 месяцев Как быть? Я в растерянности. Буду признателен за ваши советы и ответы.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.01.2014 в 13:20.. Причина: ссылки не одобрены

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 00:08   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jeronimo Посмотреть сообщение
Насколько я понял, то могу подать заявление вне квоты, так как состою в браке с гражданкой РФ.
Вы правильно поняли, только у Вашей жены должна быть регистрация по месту жительства на территории РФ, иначе не будет основания для РВП вне квоты.

Цитата:
Если я каким-то макаром смогу до конца февраля 2014 года сдать все необходимые бумажки, чтобы запустить процесс получения РВП, что мне потом делать, ведь по закону я должен выехать из страны до 26.02.14.
При подаче документов на РВП Вам продлят срок пребывания на территории РФ до даты принятия решения по РВП путём проставления штампа на обороте миграционной карты. И Вашей принимающей стороне надо будете оформить Вам новый миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания. И выезжать из России уже не придётся. А вот если подать документы на РВП не успеете, придётся выезжать, если не будет иных оснований для продления пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 22:11   #3
Don4anka
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хочу подать заявление на РВП, читал что рассмотрение может затянуться до 2-3 месяцев. Насколько я понял, то могу подать заявление вне квоты, так как состою в браке с гражданкой РФ.
Собственно вопрос: Если я каким-то макаром смогу до конца февраля 2014 года сдать все необходимые бумажки, чтобы запустить процесс получения РВП, что мне потом делать, ведь по закону я должен выехать из страны до 26.02.14. Раньше это было бы еще объяснимо - мог бы выехать и заново въехать в страну, а ведь теперь по новым законам, я не имею право оставаться в стране не больше чем на 90 дней в течении 6 месяцев Как быть? Я в растерянности. Буду признателен за ваши советы и ответы.
Вам правильно ответили, когда вы подаете документы на РВП, вам на обратной стороне миграционной карты ставят печать и с ней вы можете находиться на территории РФ пока будет рассматриваться ваше заявление. Выезжать никуда не нужно. И еще, не забудьте, чтобы подать документы на РВП, вы обязательно должны встать на миграционный учет в семидневный срок после въезда в РФ. Если вы этого не сделали, то нужно выезжать из страны и въезжать обратно. Собирать документы на РВП не долго (можно уложиться в 2-3 дня), больше всего времени занимает сбор мед.справок, но их можно донести после подачи документов в течении месяца. Можете почитать в моей теме, я там подробно описала какие документы нужны =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 22:22   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Don4anka Посмотреть сообщение
вы обязательно должны встать на миграционный учет в семидневный срок после въезда в РФ
Я Вам уже в соседней теме объяснил, что срок на оформление учёта по месту пребывания отсчитывается с даты прибытия в место пребывания, а не с даты въезда в РФ (согласно главы 4 ФЗ-109). Не вводите людей в заблуждение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ