![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток ув. Юристы!
Сразу прошу прощение, Я не юрист, а простой специалист ИТ(ИБ) отдела. Хотел бы с Вами проконсультироваться немножко. Согласно 152 ФЗ, предприятию которое обрабатывает ПДн, должно зарегистрироваться в реестре Операторов. Но там же есть и поправка, что если мы обрабатываем ПДн своих сотрудников только, согласно трудового договора, то не нужно. На меня возложена задача организации ИБ на предприятии, с нуля. Т.е. создание приказов, организационных документов и т.д. Роскомнадзор давным давно предприятие поставило известность что обработка ПДн ведется не более чем как ТД. Но Я вот хотел спросить, начисление ЗП на карту, отправка всяких отчетностей в Налоговую, Пенсионный и т.д., это выходит за рамки ТД? И значит передается третьим лицам? Пробежался по форуму, нашел несколько интересных сообщений и про ведение архива, и про сдачи отчетности, но до конца не понятно... Не могли бы Вы как специалисты подсказать какие нормативные документы почитать, что бы иметь полное представление о всем этом безобразии. На курсах повышения квалификации жалко что не было такого. Только общие законы, ПП, ГОСТы и так техническая область... Будет ли достаточно принятых мер по защите информации, как по старому классу ИСПДн 3, но не регистрируясь в реестре Операторов? За ранее спасибо! P.S. Прошу извинить если не в той ветке создал тему. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях