![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане!
Кто недавно регистрировался по месту проживания в Санкт-Петербурге, подскажите. В УФМС в качестве "документов, подтверждающич право пользование жилым помещением" стали принимать договора безвозмездного пользования \ договора найма? Или же они до сих пор требуют заявление-согласие собственника на регистрацию ИГ, заверенное в жилищных органах + оригинал права собственности на жилье? (Случай когда жилье частное) Последний раз редактировалось NovaDay; 25.12.2012 в 14:42.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
NovaDay, я в Москве пытаюсь зарегистрироваться по месту жительства (у меня РВП). Подавал договор безвозмездного пользования жилым помещением, сейчас обжалую их незаконные действия (бездействие) в ФМС России, прокуратуре и суде.
Согласия собственника на регистрацию ИГ по месту жительства просто не существует (ни в одном законе такого нет). А оригинал права собственности на жильё нужно только в случае, если Вы регистрируетесь в собственном жилье (тогда оно заменяет договор, потому что сами с собой Вы договор не можете заключить). Так что не поддавайтесь на постоянные принуждения со стороны инспекторов и начальников УФМС действовать "по понятиям". Действуйте по закону и обжалуйте их незаконные действия. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо за ответ.
Это понятно, что их требования не соответствуют закону. Просто инспекторы выдают список документов из какой-то своей инструкции, чтоли, в том числе и это заявление-согласие, где нужно только вписать свои данные. Спорить с инспекторами дело малополезное, а чтоб идти выше, нужно много времени, и я это делала, пока была такая возможность, иногда даже небезуспешно. Но сейчас я не могу отлучаться с работы надолго. Мне просто интересно, может у них произошли какие-то изменения в законную сторону, и теперь принимают договора без лишних объяснений и жалоб. Хочу знать, к чему готовиться. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
NovaDay, "своей инструкции" у них быть не может. Все регламенты и инструкции публичные и они одинаковые для всей России, придумывать свои правила каждый инспектор не имеет никакого права. Более того все эти регламенты и инструкции публичные. И я Вас уверяю, что никаких согласий там нигде не требуется, потому что это просто по смыслу противоречило бы всем определениям и порядкам, которые установлены.
И спорить ни с кем не нужно, нужно фиксировать незаконный отказ в приёме документов и подавать жалобы. Жалобы можно отправлять по почте или подавать через сайт в электронной форме, если Вы работаете. А изменений никаких нет, в законах всё по-прежнему, как и было, а нарушить закон могут всегда неожиданно, к этому невозможно подготовиться. Нужно просто знать закон и всегда понимать, что могут принять документы по закону, а могут отказать или потребовать что-то лишнее, тогда нужно обжаловать это беззаконие. И список документов никто не выдаёт, он написан в законе. Вам нужно заявление, паспорт, ВНЖ, договор и квитанция госпошлины 200 рублей. В тот же день при Вас должны всё принять и поставить штамп о регистрации в ВНЖ. Всё остальное будет незаконно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Отчет с боевых полей. В СПб инспекторы всё так же просят (и выдают на заполнение!) заявления-согласия собственников на регистрацию ИГ.
Так как для меня, в данный момент, не играло роли, что предоставлять заявление-согласие или договор, то я и подала, что просили. Кто хочет предоставлять договор, то готовьтесь отстоять свое право, и отпишитесь в теме о результатах, может, потом кому-нибудь пригодится ваш опыт. Будет прецедент в СПб. В Москве уже, вроде как, всё хорошо. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
А где инспекторы такие бланки берут вообще? Сами их придумывают? В законе ведь такого и близко нет.
В Москве я жалобы подаю в ФМС, прокуратуру и заявление в суд, чтобы по закону зарегистрироваться по месту жительства, поэтому ещё далеко не всё хорошо в Москве. Когда Вам понадобится подтвердить основание для регистрации (право пользования жилым помещением), которое даётся договором, а договора у Вас нет, вот тогда Вы и поймёте разницу. И собственник поймёт, что у Вас регистрация не может закончиться в связи с окончанием срока действия договора, потому что договора нет. И расторгнуть его раньше времени тоже не получится, потому что расторгать нечего. Да и законность самой регистрации под вопросом, потому что в архиве будет храниться незаконный документ, на основании которого Вас зарегистрировали. Теоретически, если в УФМС сильно захотят, могут в любой момент аннулировать Вашу регистрацию как оформленную не по закону (с нарушением процедуры). |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Вы абсолютно правы, сама столкнулась с проблемой, что не могла сняться с регистрации по РВП, пока мне не разрешили зарегистрироваться по другому адресу в том же СПб, а это все равно что переводить РВП в другой субъект и рассматривается до 2 месяцев. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях