![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Мне отказывают в продлении вида на жительство, которое действительно по 5 фев 2013 года. Ранее не мог написать заявление на продление, т.к менял паспорт. И основываясь на пункте 107 административного регламента, ничего не нарушаю. Инспектор уфмс по лен.обл в г. сосновый бор, отказывает в приеме заявления, т.к я должен принести справку, в которой написано, что в Р-ке Узбекистан, паспорт меняют только за месяц до его истечения срока действия. Это якобы и будет основанием для продления. Бред. В посольстве данных справок не дают. Что делать, куда можно обратиться?? Подскажите пожалуйста!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Apeks, на самом деле подавать документы на продление ВНЖ надо не позднее, чем за 2 месяца до окончания предыдущего ВНЖ (это недавно изменили закон, в январе 2013 года, раньше надо было вообще за 6 месяцев обращаться).
И в России действительно не предусмотрен такой случай, что Вам не могут заранее паспорт продлить. Большинство стран мира выдают паспорт на 10 лет и получить новый можно и заранее в любое время. Если посольство Узбекистана не даёт таких справок, попробуйте написать консулу обращение и попросить в письменном ответе разъяснить нужный Вам вопрос, а потом этот ответ (при необходимости его нотариальный перевод на русский язык) предъявите в УФМС и тоже в индивидуальном порядке попросите начальника продлить Вам ВНЖ. Вот только 5 февраля -- это завтра, Вы вряд ли уже успеете, надо было пораньше об этом подумать. Послезавтра уже поздно будет что-то делать, более того Вам надо завтра выехать из РФ, если ВНЖ не продлят. А потом заново приезжать и оформлять РВП. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В уфмс сказали, что после окончания срока действия внж, необходимо в 15-тидневный срок выехать за пределы рф.
И еще. Есть административный регламент, пункт 107 в котором говорить об уважительных причинах (болезнь, командировка, замена док-та удостоверяющего личность). В соответствии с данным пунктом, я не нарушаю сроки подачи заявления. Ведь так? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Apeks, там же в 107 пункте написано:
Цитата:
15 дней Вам давалось бы, если Вы ВНЖ аннулировали (пункт 90 регламента), поскольку это было бы для Вас неожиданно. А дата окончания срока его действия известна заранее и никаких 15 дней у Вас не будет, Вам надо завтра покинуть РФ, иначе Вы будете находиться в России незаконно, мало того, что ничего оформить не сможете, так ещё и поимеете проблемы на границе, могут поставить запрет въезда в РФ, штраф взять и т.п. Не советую Вам доводить до этого ситуацию. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но сегодня 4.02.13 документы у меня не приняли, предложили съездить в санкт-петербург и там сдать их, если примут. Завтра 5.02.13 последний день действует внж. Ранее уфмс информировал об этом, но сейчас все идут в отказ. И по факту, если считать сроки получения рвп, внж, затем опять обмен паспорта, то в итоге можно всю жизнь заниматься получением гражданства )). Неужели нет человеческих законов...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Apeks, а почему Вы не поменяли паспорт раньше? С какой периодичностью Узбекистан Вам паспорта выдаёт? Я, например, гражданин Украины, у нас загранпаспорт выдаётся на 10 лет, в любой момент можно оформить новый загранпаспорт и сдать имеющийся, им только выгоднее, если я часто это буду делать, это ведь платно для меня. К возрасту это никак не привязано (внутренний украинский паспорт надо менять в 25 и 45 лет, но это тем, кто постоянно проживает в Украине, а я выехал на ПМЖ в Россию и внутреннего паспорта у меня просто нет и лишней заботы о нём тоже нет).
Я думаю, что у Вас были шансы написать запрос в посольство Узбекистана, получить официальный ответ, перевести его и нотариально заверить, потом обратиться с индивидуальным заявлением в УФМС и Вам бы продлили ВНЖ, но надо было несколько месяцев назад это делать, за 1 день это нереально сделать. За 1 день дай Бог успеть пересечь границу РФ. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Законы такие. Паспорт в узбекистане один, он и внутренний и загран (два в одном). В данном случае менял паспорт по достижению 25 лет. Сейчас в посольстве выдают паспорта на 5 лет, это для тех кто выписан, а я выписан из узбекистана. Вот и получается что ходим по кругу... И начинать все заново...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Apeks, То есть у Вас если человек получает паспорт в 24 года, у него будет срок действия не 5 лет, а до достижения 25-летнего возраста? Как-то очень странно. Неужели нельзя поменять паспорт заранее, пока старый ещё действует, просто старый сдать, а новый получить на 5 лет с текущей даты?
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
EuroPenguin
нет, нельзя, в Узбекистане именно так! Apeks здесь на форуме, где-то была тема с подобной, как у вас проблемой, вроде решение было найдено, правда там человек задался вопросом намного раньше, чем истекал срок действия ВНЖ |
|
|
«Закония» в соц. сетях