![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
КоАП 12.18. Обжалование, удовлетворение, обжалование ГИБДД!
Жалоба (в порядке ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ) Постановлением № 86СВ000000 от 00.10.2012, зам. командира ОБДПС ОГИБДД УМВД России п г. Сургуту майор полиции ------------ признал меня виновным в нарушении требований п.14.1 ПДД РФ, как следуют из постановления, выразившееся в том что 00.10.2012 в 00:00 в г. Сургуте на ул Ленина я не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. На основании ст.12.18 КоАП РФ подвергнул штрафу в размере 1000 рублей. Указав обстоятельство отягчающие адм. ответственность «повторность» нарушения, прошу суд принять во внимание не достоверность этого обстоятельства, т.к. нарушения мной п.14.1 ПДД РФ ранее отсутствуют. Так же описание существа нарушения не согласуется с диспозицией предъявленного п.14.1 ПДД РФ. П.14.1 ПДД РФ Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Что мной было сделано. Статья 12.18 КоАП РФ предусматривает нарушение выразившееся в невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении. П.1.2 ПДД РФ "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Пересечение мной пешеходного перехода, не вынудило пешехода изменять направление движения или скорость. По существу сообщаю суду следующее: 0 октября 2012 года, управляя принадлежащим мне автомобилем --------------- гос. номерной знак --------------, двигаясь по ул. Ленина в сторону ул. Майская, в соответствии с требованием п.14.1 ПДД РФ, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, снизил скорость пропустив пешехода (мужчину) пересекающего проезжую часть с лево на право относительно движения моего автомобиля, и убедившись в безопасности маневра продолжил движение через пешеходный переход. В момент пересечения моим автомобилем пешеходного перехода, с левой стороны относительно движения моего автомобиля, пешеход (женщина) ступила на проезжую часть, т.к. мой автомобиль уже пересекал пешеходный переход и находился в движении, я завершил маневр. Через двадцать метров я был остановлен ИДПС ОГИБДД г. Сургута (Данные ФИО в протоколе не разборчивы), который потребовал предъявить документы. Я передал для проверки документы в соответствии с п. 2.1.1 ПДД РФ. После проверки моих документов, ИДПС стал вменять мне нарушение п. 14.1 ПДД РФ, не предоставление преимущество в движении пешеходу переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении, составив протокол 86 РО № --------, при этом я заявил инспектору, что с вменяемым мне нарушением не согласен, дав соответствующие объяснения в протоколе. На мое ходатайство приобщить пешехода (женщину) в качестве свидетеля, я получил не мотивированный отказ. В соответствии со ст. 24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. Считаю этот факт существенным процессуальным нарушением, исключающим в нарушение ст. 24.1. КоАП РФ принципы объективности и всесторонности при рассмотрении дела об административном правонарушении. На рассмотрении дела в ГИБДД г. Сургута на 00.10.2012, на которое я не смог явиться по уважительной причине, в связи с отсутствием меня в г. Сургуте, я был признан виновным. На основании вышеизложенного, считаю, что имеющиеся в деле материалы не доказывают события административного правонарушения в моих действиях, прошу считаю сам факт возбуждения дела об административном производстве незаконным, данное постановление необоснованным в связи с отсутствием состава административного правонарушения предусматриваемого ст. 12.18 КоАП РФ и в соответствии со ст. 30.1., ч.3 ст. 30.2. КоАП РФ подлежащем отмене. ПРОШУ: 1. Производство по делу об административном правонарушении в отношении меня прекратить на основании п.2 ч.1. ст. 24.5. КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 2. Постановление от 00.10.2012 № ---------, отменить на основании ч. 3. ст. 26.2 КоАП РФ. 3. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства. Приложение: 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении на двух листах. 2. Протокол об административном правонарушении 86 РО ------; 3. Постановление по делу об административном правонарушении 86СВ------; Решение суда. (Жалобу удовлетворить) Лист 1 ![]() ![]() ![]() Жалоба ГИБДД на решение суда. Лист 1 ![]() ![]() Продолжение следует... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях