![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вкратце ситуация: я стал пострадавшим в ДТП, получил от страховой компании виновника заниженную компенсацию, провел независимую экспертизу и подготовил обращение в суд по взысканию страховой выплаты со страховой компании . У меня есть несколько вопросов: 1) В соответствии со статьей 132 ГПК РФ в суд помимо прочего необходимо подавать "доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором". Вопрос: предусмотрен ли такой порядок в моей ситуации и может ли факт отсутствия досудебного порядка урегулирования причиной отказа в рассмотрении дела? 2) Могу ли я подавать данный иск в суд г.Королёва, МО по месту своей регистрации? Ответчик Росгосстрах. Я являюсь гражданином Республики Беларусь, но имею регистрацию в г. Королёв 3) В исковом заявлении необходимо указать сумму иска. Я собираюсь взыскать с Росгосстраха: а) разницу между суммой, которую посчитала независимая экспертиза, и суммой, уже выплаченной мне Росгосстрахом б) стоимость услуг независимой экспертизы в) стоимость отправки телеграмм Росгосстраху и виновнику ДТП г) судебные издержки Какую сумму необходимо указывать в исковом заявлении? а+б+в+г или что-то указывается отдельно и к сумме иска не относится? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
1. нет такой порядок не предусмотрен
2. да, если сошлетесь на нарушенные требования как потребителя 3. А+Б+В |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2011
Благодарности: 36
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
3. А+Б+В
Разве? И еще, о каких судебных издержках идет речь? |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Государственная пошлина, по всей видимости, хотя это судебные расходы (не издержки). Однако к сумме иска государственная пошлина имеет отношение, поскольку рассчитывается в зависимости от неё.
Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.02.2013 в 20:33.. Причина: добавление цитаты |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите не поняла, а при чем тут потребитель? Ведь потребитель в данном случае выступает страхователь (т.е виновник ДТП). А лицо в пользу которого выплачивается страховое возмещение (т.е истец) вообще никак не подпадает под закон о Защите прав потребителя. Если не права поправьте
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=zizon;1062186]Здравствуйте!
1) нет 2) Считаю что нет. Но если в Вашем городе есть филиал страховой компании то можете подавать по месту филиала. 3) Цена иска- это не выплаченная часть страхового возмещения: разницу между суммой, которую посчитала независимая экспертиза, и суммой, уже выплаченной мне Росгосстрахом. Её обычнов начале указываете. В конце иска подробно расписываете уже все требования, т.е примерно так: прошу взыскать с ответчика ХХХ в пользу УУУ такую то сумму в качестве не выплаченной части страхового возмещения, такую то сумму в качестве расходов по уплате госпошлины, такую то сумму в качестве компенсации расходов по оплате услуг оценщика и т.д И в конце все суммируете и пишете, а всего взыскать такую то сумму. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
почитайте здесь, может быть поймете http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=189859
|
|
|
«Закония» в соц. сетях