![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Нужно было перевести документы, отдал их новому переводчику. Потом буду заверять перевод у нотариуса. Переводчик помимо платы за перевод требует дополнительную доплату, аргументируя это тем, что он несет административную ответственность. Поговорил с другим переводчиком, он про это слышит впервые.
Легально ли поступает этот переводчик? Или с меня пытаются состричь бабло? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у переводчиков есть и уголовная и административная ответственность. Уголовная не за неправильный перевод, а за те действия которыми он может причинить вред при заведомо неправильном переводе, например переводчик при переводе доверенности дополнил ее полномочиями на распоряжение имуществом (т.е. в тексте перевода появилось то, чего нет в тексте оригинала), чтобы сговорившийся с переводчиком поверенный этим имуществом распорядился, а присвоенными деньгами поделился с переводчиком. Это если брать ответственность не судебных переводчиков. Вообще я считаю, что ответственность не должна сопровождаться дополнительной платой, она так или иначе относительно одинакова у всех переводчиков в одном городе, районе.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях