Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 15:27   #1
Хабаровчанка
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заявить отвод судье

Добрый день участникам форума...занимаюсь представительством людей в суде...сегодня впервые за 5 лет своей практики столкнулась с тем, даже не знаю как это назвать...в общем считаю что судья и мои оппоненты состоят в дружественных отношениях, и исход моего дела, несмотря на то что на мой взгляд все доказательства на нашей стороне...будет не в нашу пользу...судья реально перемигивается с представителем наших оппонентов, понимаю что надо заявлять отвод, но вот оснований нет...не могу же я сказать ..."Уважаемый судья вы только что подмигивали, я заявляю вам отвод"... что делать ума не приложу, всегда брала своими знаниями и очень люблю свою профессию но тут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 16:03   #2
PAnS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот и продолжайте брать своими знаниями, не обращая внимания на подмигивания. В конце концов есть вышестоящие инстанции, и если действительно все доказательства в вашу пользу - то помогут только знания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 16:04   #3
PAnS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня тоже есть судьи друзья, но это не значит, что все решения они принимают в мою пользу. Объективность есть объективность, доказательства есть доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:17   #4
Хабаровчанка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да знаю я как это бывает, сама с многими судьями в хороших отношениях, но тут просто притягивание за уши...т.е. судья тонкими и не очень намеками предлагает другой стороне "немного добавить" исковые требования...при этом принимает тут же их, без всякой госпошлины и прочих тонкостей...моих свидетелей выворачивают наизнанку свидетели другой стороны несут полную чушь и все вроде и ни чего...
Моя клиентка слышала в коридоре милую беседу судьи с представителем они беседовали на "Ты" в общем видно что их согревает теплая дружба, конечно я пойду до конца...но как объяснить клиентке что отводы не бывают на пустом месте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 13:07   #5
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хабаровчанка, добрый день!
Цитата:
Сообщение от Хабаровчанка Посмотреть сообщение
судья тонкими и не очень намеками предлагает другой стороне "немного добавить" исковые требования...при этом принимает тут же их, без всякой госпошлины и прочих тонкостей.
А вот здесь имеют место иные обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности судьи. Пусть Ваш доверитель напишет заявления об отводе судьи, указав все факты беспристрастности, в том числе об освобождении от государственной пошлины, о необоснованном изменении исковых требований (предмета иска), который может быть изменен по правилам ст.39 ГПК РФ.
Ну и ещё пусть добавит, что ему совсем не нравится многозначительное перемигивание судьи и представителей противоположной стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 04:34   #6
Хабаровчанка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое, сегодня была у судьи , с ходатайствами, не приняла она у меня их, на том основании что в ходатайстве не указан номер дела, вплоть до того что колличество пробелов не то (по другим делам она у меня принимала чуть ли не на клочке бумаге)...в общем строчу кучу отводов по разнгым основаниям...можно же несколько отводов предъявлять? И все же думаю есть смысл мне выдвинуть встречные исковые требования, они повлекут за собой привлечение в дела прокурора, может одними глазами и ушами будет больше так судья поострежется, или я только утяжелю процесс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 02:31   #7
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хабаровчанка, добрый день!
Отвод заявляется, как правило, один раз. Но если судья в ходе судебного разбирательства будет нарушать нормы процессуального права, то можно заявить отвод и по новым основаниям.
Заявлять встречный иск - это Ваше право. Но он может быть выделен в отдельное производство. Поэтому постарайтесь чётко обосновать необходимость совместного рассмотрения первоначального и встречного иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2013, 18:45   #8
Ок-сана
Пользователь

Благодарности: 125
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хабаровчанка, получилось отводить судью?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ