Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2013, 20:54   #1
Nattan
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question подача заявления по событиям 2011 (ст.130УК )

Доброго времени суток.
Ситуация следующая.
в июне 2011 в соц сети на форуме в мой адрес с неизвестной страницы с вымышленным именем, без анкеты написано около 50матерных, оскорбительных фраз. Это все активно обсуждалось пользователями.
в полицию заявление подано через день после увиденного- скрин -шоты сделала. На тот момент отдел К отказался подключаться. (консультировалась с ними по их телефону). Я, с тогда еще грудным ребенком, и доходы соответственно, не велики и сейчас, возможности оплачивать юр.услуги не имею.
Далее - веря наивно в полицию и пр. сидела ждала их ОТВЕТЫ.
Постановления об отказе в возбуждении уголовного- первое даже обжаловала и отменила в прокуратуре, далее было еще штуки 4. Последнее из имеющихся датировано ноябрем 2011, в нем указано, что лицо не установлено.
Поняв, что надо действовать внахальную, добилась запроса отделом К информации из службы безопасности сайта. но все равно, выявили по номеру телефона (по регистрационным данным сим-карты) при регистрации только через 9 месяцев - в феврале 2012. Это оказалась мадам, которая почти 30лет знакома с моим мужем (второй брак у нас), общалась с ним в соц сетях, он ее в мае 2011 удалил.
Причем, все раньше мы жили в Иркутской области, а теперь я с мужем в другом регионе, а эта мадам в Москве. Судя по ответу Одноклассников, она выходила в течение полугода на мою страницу, причем, перед оскорблениями - даже из Иркутской области, где у нее родственники и собственность. Подтвердилось ее пребывание там ей же самой. только даты врать стала, но ни билетов, ничего...
собрав документы, подала гражданский иск о защите чести и достоинства, сделала заключение специалистов-лингвистов - так же приложила.
Так как Ответчица прописана на тот момент была в Иркутской области, то иск отправила туда. Сама смогла приехать только на предварительное, а суд был без меня. Ответчица так же не была, но все ее возражения суд мне не присылал (порядка 20штук, к моей апелляции так же не присылались возражения), о чем я узнала только в декабре 2012 и обалдела реально. Даже судя по речевым оборотам, авторство фраз явно принадлежит ей, так как она продолжает унизительно отзываться обо мне, угрожает уголовным делом. Ни одного доказательства , касаемого непричастности ее к ее ЧЕРНОЙ странице в суд она не предоставила. У нее есть еще БЕЛАЯ- как раз , с которой она общалась с моим мужем.
В суде ворох бумаг с просто переиначенными фразами моих заявлений и пр. рассуждениями не в тему. Одно письмо только с признанием фактов, а дальше один бред и обвинения меня в фантазиях и клевете! Суд ходатайства об истребовании доказательств игнорирует...в общем, беспредел.
В решении указано НЕДОСТАТОЧНО Доказательств...

ВОПРОС. в решении по гр. делу, в апелляции указано, что я могу обратиться по ст. 130 УК РФ.
Так же, выяснила, что с конца 2012г. та мадам офиц. зарегистрировалась в Московской области, адрес знаю.
ДВА ГОДА принцип действия во времени....
1. Как мне сформулировать в заявлении частного обвинения ссылку на это обстоятельство- два года еще не прошли с момента публичного оскорбления. Ведь обстоятельства по выявлению в течении длительного времени не зависели от меня.
В прокуратуре пыталась отменить постановление - они отписку дали, что тк закон смягчили, то фиг мне отменят. а на повторные запросы про эти ДВА ГОДА - игнор.
2. Могу ли подать заявление в суд я по месту причинения вреда, то есть в том городе, где живу? Либо это только по месту регистрации правонарушительницы? Как тогда я буду участвовать? уже пролетела с подобным...плюс отношусь к маломобильной группе населения - с ребенком до 3лет.

3. Могу ли ходатайствовать о проверке обвиняемой на Детекторе лжи? и как это осуществляется в Уголовном процессе? чтобы было объективно

Может быть есть свежие образцы подобных заявлений?

Буду очень благодарна. HELP....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 14:03   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nattan Посмотреть сообщение
1. Как мне сформулировать в заявлении частного обвинения ..
Никак ст.130 УК РФ в настоящее время декриминизирована.
Цитата:
Сообщение от Nattan Посмотреть сообщение
2. Могу ли подать заявление в суд я по месту причинения вреда, то есть в том городе, где живу? ..
Как я уже сказал, в суд с заявлением о привлечении к уголовной ответственности п не можете, а вот в полицию, с заявлением о привлечении к административной ответственности, да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2013, 18:32   #3
Nattan
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
Никак ст.130 УК РФ в настоящее время декриминизирована.
Вот я не понимаю , а как тогда с принципом действия во времени?
И с какой целью мне в апелляционном определении написали про ст. 130УК РФ???? еще в одном определении так же эта статья указана...

применению подлежит только тот УГОЛОВНЫЙ закон, который вступил в силу и не утратил ее на момент совершения преступления. Между тем, в результате совершенствования уголовного законодательства могут возникать ситуации, когда с момента совершения преступления и до момента расследования или рассмотрения уголовного дела в суде уголовный закон изменится. Возникает проблема выбора подлежащих применению уголовно-правовых норм, что предполагает рассмотрение следующих вопросов:
  • вступление уголовного закона в силу;
  • утрата им своей юридической силы;
  • время совершения преступления;
  • обратная сила уголовного закона.
Согласно ч. 1 ст. 9 У К «преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния». Как правило, установление времени совершения преступления не вызывает затруднений, поскольку момент совершения деяния и момент наступления производных от него вредных последствий практически совпадают и охватываются одним и тем же уголовным законом.
Согласно ч. 1 ст. 10 УК уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ