Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2013, 18:26   #1
serg2867
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разрешение на выполнение любых медицинских действий

Недавно сын принес из школы документ на подпись родителям, привожу его в приложении.( Место с которым я несогласен подчеркнуто красной линией). Меня возмутил в нем пункт разрешающий врачам выполнять любые медицинские действия. Не знаю насколько это правомерно или нет. Я это не подписал. И фактически забыл о нем, но история сегодня получила продолжение. У сына сегодня заболела голова и он обратился в школьный медпункт за помощью, в помощи ему было отказано. Отказ был мотивирован тем что родители не подписали этот документ. Хотелось бы узнать насколько правомерны действия врачей? И насколько правомерно требование подписать эту бумагу?
Миниатюры
на подпись.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 21:11   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требовать вашей подписи не имеют права. Просят согласия, так будет точнее. Вы можете потребовать детализации тех услуг, на которые вы согласны. В любом случае, если ситуация будет требовать жизненно необходимого вмешательства, оно будет проведено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2013, 21:27   #3
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serg2867 Посмотреть сообщение
он обратился в школьный медпункт за помощью, в помощи ему было отказано. Отказ был мотивирован тем что родители не подписали этот документ. Хотелось бы узнать насколько правомерны действия врачей?
Правомерны. В ситуации, не угрожающей жизни, медицинское вмешательство без согласия гражданина или его законного представителя, не допускается.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ