Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 17:45   #1
tt921
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неосторожное обращение во время гарантийного ремонта

Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
В сентябре прошлого года приобрела в известной торговой сети ноутбук. В феврале он стал давать "сбой" в работе. Отдала на гарантийный ремонт. Заменили оперативную память, но в процессе ремонта сломали одну из кнопок клавиатуры. Обнаружила это, когда проверяла ноутбук после ремонта в магазине. На руках у меня расписка продавца о том, что он принимал ноутбук на ремонт без видимых повреждений, в полной комплектации с недостатками, указанными в претензии. Написала тут-же претензию, ссылаясь на ст.901 ГК РФ, но продавец отказывается заменить кнопку..Говорит, что мастер ничего не ломал..Ссылаясь на то, что может предоставить в суд все доказательства, т.к. вся его работа снималась на видео. К тому-же, с его слов, кнопка на момент приёма ноута в ремонт, уже была сломана..Хотя, я пришла сдавать ноут при свидетеле, все кнопки при этом были исправны. Написала претензию с требованием заменить сломанную кнопку на рабочую, ссылаясь на ст.901 ГК РФ в течении 10 дней. Продавец отправил по почте отказ.
Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ продавца в ремонте кнопки клавиатуры в таком случае? Есть ли шанс выиграть дело в суде и потребовать при этом материальный ущерб, мотивирую тем, что ноутбук мне нужен для работы? Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 23:57   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если при передаче товара в ремонт неисправность кнопки не была отмечена, а при получении из ремонта зафиксирована, Вы вправе требовать устранения указанного недостатка.
Имейте в виду, если выяснится, что ноут используется не в личных, домашних целях, а для выполнения некой работы, нормы ЗоЗПП распространяться на ваши отношения с продавцом не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 00:24   #3
tt921
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, как мне в таком случае доказать в суде, что сломали они, т.к. работники сервисного центра стоят на своём и отказываются ремонтировать и убеждают меня в том, что кнопка уже была сломана? На что ссылаться? Работники сервисного центра не признают факта поломки с их стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 08:46   #4
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылаться на два акта приема-передачи, в одном из которых повреждения кнопки нет, в другом есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 09:31   #5
tt921
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело, что когда ноут оставили у себя работники сервисного центра, они мне ничего не выдали. Просто подписали мою претензию о том, что они её получили и всё. Они предложили мне подписать акт приёма-передали о том, что они все недостатки устранили, но я подписывать ничего не стала. Просто оставила ноутбук и претензию у них и всё. Скажите пожалуйста, а гарантия на клавиатуру у ноутбука распространяется? Может, проще требовать замены по гарантии в таком случае? Ведь, ноутбук и клавиатура неотделимы..а гарантия распространяется на ноутбук в целом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 15:10   #6
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кем сломана клава? И как это следует из имеющихся у Вас документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 16:24   #7
tt921
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Клавиатура сломана работниками сервисного центра. На руках у меня только подписанная ими претензия о том, что мне вернули ноут со сломанной кнопкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 19:10   #8
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Претензия о том, что Вам вернули ноут с повреждениями, даже принятая СЦ, не свидетельствует о причинении вреда именно работниками СЦ. Необходимы документы из поста 4 (акты приема-передачи или т.п.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 19:34   #9
tt921
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня есть акт приёма-передачи, когда я сдавала ноут в ремонт при первом обращении. Он так и остался неподписанным мною у продавца(вместе с ноутом). В акте и было указано, что ноут принимался в ремонт без повреждений с одним недостатком(давал сбой в загрузке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 20:06   #10
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tt921, повторюсь в последний раз, из предоставленных Вами документов должно явствовать, что ноут передан в ремонт без повреждений, а получен с ними. Пока этого не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ