![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У мужа есть РВП. В прошлом году он подал заявление через госуслуги на получении ВНЖ. Сейчас решил пока повременить. Если он не представит документы то соответственно вынесут решение об отказе в выдаче ВНЖ. Должен ли он покинуть территорию РФ в течении 15 дней? Потом в течение какого времени он не сможет подать документы заново на ВНЖ? Лищат ли его РВП? До конца РВП еще осталось 1,5 года. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
tatasmel, РВП не лишат за отказ в выдаче ВНЖ, только непонятно, зачем откладывать получение ВНЖ, если уже поданы документы? Ему выгоднее быть валютным нерезидентом РФ? ВНЖ ведь в большинстве своём лучше, чем РВП.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, Понимаете какая ситуация... Полностью с вами согласна что ВНЖ лучше чем РВП тем более, я за это РВП боролось с ФМС очень долго до суда дошло(отказывали на основании отсутствия у меня постоянной регистрации), но потом г-н Утяцкий (ФМС) своим письмом разрулил ситуацию.
Дело вот в чем: муж вообще, то работает удаленным администратором, но не в РФ. т.е договор заключен с фирмой не в России, при этом он сам постоянно находится на территории РФ. При оформлении пособий в собесе я сдала этот договор и справку о доходах за предыдущие 6 месяцев. А он в заявлении указал что у него на счету 150 тыс. руб. Когда он сегодня пошел в ФМС ему сказали что во 1-х он предоставил ложные сведения, во 2-х если у него есть такая сумма на счету тогда мы лишаемся мер соц. поддержке на всю семью. Я и 3 детей граждане РФ. Поэтому я хотела бы найти наилучший выход. Т.е пока не получать ВНЖ а потом подать уже с его зарплатой. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
И еще ему также сегодня дали список какие еще документы нужно представить им:
1. выписка с домовой книги 2. карточка учета собственника либо ЕЖД, либо финансово лицевой счет 3. копия документов на квартиру и согласие всех собственников нотариально заверенное о согласии на постоянную регистрацию с момента выдачи ВНЖ Эти документы где то предусмотрены? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, Скажите когда он сможет заново подать документы на ВНЖ после получения отказа? Это где то регламентируется?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Если суть Вашего вопроса состоит в сокрытии доходов и неуплате налогов, попытке обмануть или ввести в заблуждение инспекторов УФМС и службы социальной защиты населения, то такие вопросы на форуме не рассматриваются. Ничего подобного для ВНЖ не требуется. Нужно 2 экземпляра заявления, 4 фотографии 35х45 мм, паспорт с нотариальным переводом на русский язык, РВП, документы о наличии средств (доходов или личных сбережений), медицинские справки (ВИЧ-сертификат и Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина). При получении ВНЖ оплатить квитанцию государственной пошлины на сумму 2000 рублей. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, Мой муж постоянно проживает на территории РФ. Оформлен в другой стране гражданином которого он является по трудовому договору, удаленным администратором. Находится здесь, все вопросы решает по скайпу , ведет сайт компании отсюда. Есть официальный договор, который нотариально переведен на русский. При подачи заявления в РУСЗН я также представляла и этот договор + мне присылали справку о доходах, которую я так же сдала в РУСЗН (Они потребовали за 6 месяцев) В налоговой той страны он платит налоги т.е фирма удерживает налоги и перечисляет в бюджет естественно своей страны.Муж написал доверенность чтобы его родственник там получал деньги потом он с оказией их нам отправлял. При необходимости конечно могут предоставить и ведомости с начисленной зарплатой и удержанными налогами. Но тогда просто не успеваем к ВНЖ так как сроки поджимают. РВП мы продлевали в августе 2012 г. и представляли справку о наличии средств на счету.
Если надо платить налоги и здесь т.е представить декларацию сделаем это. Теперь выходит что он и здесь должен платить налоги?????????????? т.е итог: он иностранный гражданин со статусов РВП постоянно проживающей в РФ. Работает по договору в своей стране . работа не требует его личного присутствия на рабочем месте. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
tatasmel, РВП -- это временное проживание в РФ, постоянно проживать в РФ он будет после получения ВНЖ. Налоговый статус не зависит от страны постоянного проживания в России, а зависит от количества дней в году, которое он фактически находился на территории РФ (по штампам КПП в въезде в РФ и выезде из РФ). Если он находился не менее 183 дней в году на территории РФ, то он налоговый резидент РФ, иначе налоговый нерезидент РФ.
Резиденты должны платить налоги с доходов от всех источников: как в России, так и за границей. Нерезиденты платят налоги только от источников в России. Какой у него налоговой статус в той стране, где он работает, я не знаю, но скорее всего он там в любом случае платить налоги, потому что источник дохода находится в той стране. В случае, когда сразу две страны считают человека налоговым резидентом, применяется международное соглашение об избежании двойного налогообложения (если у России с этой страной есть такое соглашение), тогда налоги платятся в соответствии с этим соглашением. Поэтому без подробностей однозначного дать дать не получится, должен ли Ваш муж платить в России налоги или нет, надо разбираться конкретнее, знать страну его гражданства, читать международное соглашение, узнавать его статус в той стране и т.п. Лучше всего проконсультироваться у знающих юристов международного налогового права. В любом случае для подачи на ВНЖ достаточно представить справку из банка о наличии счёта в банке с необходимой суммой. И никакого отказа не будет. Какие сведения ФМС считает ложными? Какое отношение пособия имеют к УФМС? Иностранный гражданин не имеет права учитывать пособия для своего проживания в РФ, он обязан самостоятельно обеспечивать себе 12 прожиточных минимумов в год, даже если получает какие-то пособия. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
EuroPenguin, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ.
Он является гражданином Азербайджана, вот уже почти 1,5 лет постоянно проживает на территории РФ т.е больше указанного вами времени. Там работает по найму. Удерживают налоги там. ФМС считает ложными сведениями что в заявлении он указал что у него на счету есть сумма такая то но не указал что он работает . И соответственно если + ту сумму которая у него на счете к нашим доходам (это пособие по малоимущности+ выплаты многодетности+ пенсия на ребенка инвалида+пособие мне по уходу за ребенком инвалидом)все это лишает нас этих выплат за исключением пенсии. Т.е я так понимаю что эта сумма учитывается для нас как совокупный доход с их слов. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
tatasmel, вопросы социального обеспечения не относятся к ведению ФМС, так что все их заявления на этот счёт можете смело пропускать мимо ушей.
Указание суммы в банке при том, что он не работает никак не может являться ложными сведениями, это фантазии инспектора ФМС. Ваши пособия тоже тут никак не учитываются. Так что подавайте документы на ВНЖ и не бойтесь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях