|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Подскажите решить такую проблему. Я совершил ДТП на дороге общего пользования, при этом повредив часть дорожных (леерных) ограждений. Управлял транспортным средством, не имея на то права (т.е. не получал никогда водительского удостоверения). Дорожники подали в суд на возмещение ущерба в 110000 рублей за снос 20 метров ограждений. После ДТП я замерил отсутствующие леера и установил лично, что не хватает 13 метров, т.е. дорожники врут. Более того, обратившись в краевую администрацию с данным вопросом, я узнал, что ограждения уже восстановлены и приходить к мировому соглашению, по которому я мог бы восстановить ограждения самостоятельно, не имеет смысла.
Вопросы: 1. Можно ли каким-нибудь образом выиграть суд, основываясь на мнении, что ограждения для того и ставят, чтобы спасать жизни участникам дорожного движения и за их установку мы все платим (т.е. уплачиваем транспортные налоги, акцизы и т.д.)? 2. Если 1 не получается, возможно ли как-нибудь в суде уменьшить сумму иска, а то она мне кажется абсолютно нереальной? 3. Возможно ли в суде прийти к решению о выплате ущерба частями, т.е. помесячно в течение, допустим, 5 лет? Истцом является гос.организация, т.е. краевая администрация. Если можете, дайте советы с указанием норм права.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
gjxyve dct vjkxfn&