![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Пожаловался в прокуратуру на бездействие СПИ: 4 месяца не накладывала арест на счет должника, не зарегистрированный в ИФНС, о котором я ей сообщил и банк подтвердил; должник (застройщик) продал квартиру из-под ареста (зарегистрированного ФРС) по договору соинвестирования (задним числом), ФРС зарегистрировала продажу - никаких действий СПИ; за время исполнения должник слил многомиллионную дебиторку, о которой знал СПИ и не арестовал - никаких действий... Прокуратурка сказала - "усё в порядке", и как бы письмо послала с ответом, которое не пришло... А за 2 дня до даты ответа прокурора, СПИ окончила ИП по отсутствию у должника имущества, и тоже, видимо, "забыла" отправить (оказывается, уже месяц, как окончила). Судиться теперь, да? Что-то мне подсказывает, что это будут выброшенные деньги... Рука руку моет... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пообщался с приставом сегодня... На указание того, что об окончании ИП не сообщила: "это был последний день перед отпуском..." Окончила 8 апреля. Сегодня 12 мая. Арест с имущества, видимо, снят. Это как понимать? Я по прежнему не должен подозревать заинтересованность?
|
![]() |
#3 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Судитесь, однозначно.
Цитата:
Как так: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Каким образом? Без пошлины отложат рассмотрение до оплаты, разве нет?
Пишу жалобу старшему, об отмене окончания производства. Имеет ли смысл просить сменить пристава? Они там дружно чаи гоняют, всем отделом, сам видел... И на ознакомление тоже заявление, конечно. Просто в лёгком офигении был от таких "действий" СПИ. |
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Нет, обездвижки не будет.
Госпошлина при оспаривании действий СПИ не платится. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хотел попробовать, но жалобу не взяли, т.к. старший в отпуске, зама нет на месте... Долго ругались, но не записывать же мне её во входящие самому. Сходил в прокуратуру, благо она в соседнем подъезде, там предложили написать жалобу (рассмотение месяц?) или дождаться зама (до понедельника). Черная дыра. Завтра несу заявление на ознакомление, и, если успею, жалобу в суд.
А вот чего не понимаю, "вред, причиненный судебным приставом-исполнителем в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по исполнению исполнительного листа" когда требовать возместить, после того, как суд установит незаконность действий\бездействий, или сразу? Ведь по этому требованию-то пошлина требуется! Или тоже нет, ведь я её уже оплатил, когда на должника в суд подавал, это ведь те же самые деньги. |
![]() |
#7 | ||||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще-то принимает документы канцелярия, но в случае отсутствия данных специалистов принять должен любой сотрудник ОСП. Также обязательно в каждом ОСП должен находиться ящик для обращений. Жалобу можно было бы скинуть в данный ящик. Отказ принять жалобу записывайте на диктофон. Это вообще ни в какие рамки не влазит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ознакомился... Из новых документов только постановление об окончании. Никому не посланное. (Типа шутка что ли?). По жалобе (в понедельник подал старшему) во вторник окончание отменили. ИЛ сдал обратно. И заяву с указанием очередного возможного имущества (задолженность перед должником), пусть проверяют.
Ещё вопрос можно? Вот в 2009 году пристав продинамила арест счетов (на 4 месяца). Было ли по ним движение - неизвестно, банковская тайна. Я узнал об этом в марте 2011, когда ознакомился с ИП. 10 дней, как я должен был узнать о бездействии СПИ, прошло. Я уже не могу обжаловать то бездействие в суде? А узнать о движении денег можно практически ведь только по запросу суда, т.е. в рамках рассмотрения жалобы на незаконность бездействия... Или сразу подать иск о компенсации, но если денег там и не было, то причинно-следственная связь не вытанцовывается. Кстати, как её вообще доказывают? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постановление об окончании ИП отменили, тут же обнаружили, что должник зарегистрирован в Москве, и снова окончили производство и переслали его в УФССП по Москве. Там его, вероятно, и читать не будут (сужу по первому опыту исполнения этих листов, исключительно формальное отношение). Значит, в суд.
Могу ли я требовать компенсации ущерба в связи с бездействием, если производство ещё не окончено? Или пока только признания незаконным бездействия пристава? Ведь формально, пока ИП не окончено, есть вероятность взыскания, и ущерб ещё не наступил? |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
[QUOTE=Vater;705013]
Или пока только признания незаконным бездействия пристава? /QUOTE] Именно. В жалобе указывайте, что СПИ должен был сделать, в какой срок, но не сделал и какие это повлекло негативные последствия. Цитата:
Должник - физическое или юридическое лицо? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях