|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
поданы 2 частные жалобы на 2 определения суда с разрывом примерно в неделю
собственно речь о второй частной жалобе: при вручении определения суда об отказе (которое и обжалуется второй частной жалобой) пом.судьи накосячила - отдала мне и мое заявление (по которому выносилось это определение) и сопроводиловку о возврате этого заявления подписанную судьей (т.е. получается судья сначала приняла какое-то определение о возврате этого завления по неизвестным причинам хотя недостатков у жалобы не было, потом пом.судьи напечатала сопроводиловку на возврат заявы и судья ее подписала, потом видимо сообразили что недостатков жалобы нет и судья сама же отменила свое же определение о возврате /ессно его уничтожили/, а вот сопроводиловку с прикрепленным к ней завлением/которое хотели вернуть/ из дела не убрали, приняли видимо новое определение об отказе по этому заявлению по другим причинам и СОБСТВЕННО ОШИБКА - пом.судьи вручила мне это определение вместе с сопроводиловкой и моей заявой - т.е. в материалах деда суда сейчас нет моего заявления определение по которому обжалуется, а у меня на руках и заява и сопроводиловка свидетельствующая по-видимому о том о чем сказано... после получения этого определения оь отказе через день подана часноя жалоба на него и началось - стали звонить сначала пом.судьи со слезами дескать верните заяву и сопроводиловку, потом с угрозами - не вернете- не сможете обжаловать; потом позвонила судья и типа у всех бывают ошибки .... но мне думается это повод для отмены определения? другие ВОПРОСЫ: 1.можно ли в квал.коллегию на судью и помощника написать (в суде беспредел, судья уже давно "косячит" и допускает всякие нарушения у нее масса решений отменяется/почти все которые обжалуются/- чесс слово надоело а подсудность не изменишь... 2.действительно ли могут не отправить дело на расмотрение частной жалобы при отсутствии в деле заявления по обжалуемому определению ? 3 наконец самый главный вопрос: сроки рассмотрения част.жалобы ? в гпк не нашла а такого случая у меня еще не было... т.к. сейчас с того момента уж три недели прошло и вызова на рассмотрение жалобы нет! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
2 месяца, в гпк сроки есть
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#4 | |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Цитата:
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ) 1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой, с изъятиями, предусмотренными частью второй настоящей статьи. Глава 39. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ Статья 327.2. Сроки рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции (введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ) 1. Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.
|
|

«Закония» в соц. сетях