![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Я бы хотела узнать,если я была оформлена своей бабушке по уходу,я никогда не брала у нее эту доплату к пенсии 1200р.Видимо бабушка в силу лет и состоянию здоровья(она у меня слепая)забыла что я не должна официально работать,вообщем я устроилась на работу и отработав там 4года (за4 года не одного оповещения,не одного письма от пенс.фонда)мне начали звонить и требовать оплатить штраф в размере 21000р за каждый месяц который я работала а бабушка получала эти деньги.Как это так,зачем ждали столько лет?Почему в первый месяц не связались со мной?Это же их вина,за недобросовестное выполнение своей работы.Как можно избежать этих штрафов,куда обратиться?Помогите пожалуйста со
ветом.Заранее спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]() Цитата:
Это ваши с бабушкой отношения и на обязанность возвратить переплату они не влияют. Такого не может быть. Штрафы за переплату компенсационной выплаты не предусмотрены. ПФР может взыскать с вас саму переплату в размере 1200 рублей Х количество проработанных месяцев, начиная со следующего месяца после трудоустройства. Практика суда - взыскивают. Можно попробовать договориться в ПФР и добровольно постепенно возместить переплату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
К пенсии ребенка-инвалида доплачивается компенсация за уход. Лицо, осуществляющее уход, собирается стать учредителем НКО. Это как-то повлияет на выплату компенсации?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
а) смерть нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществлявшего уход, а также признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими; б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии; *в) назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии независимо от ее вида и размера; *г) назначение лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице; *д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы; е) истечение срока, на который нетрудоспособному гражданину была установлена I группа инвалидности либо категория "ребенок-инвалид"; ж) достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении этого возраста не установлена I группа инвалидности; з) помещение нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания; и) лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, родительских прав. |
|
|
«Закония» в соц. сетях