Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2013, 22:42   #1
Любовь570
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Утеря ВНЖ и неоконченная история восстановления..

Здравствуйте.
В конце января у меня украли сумку с видом на жительство, которое я получила в конце ноября 2012-го года в Калуге, но в связи с тем, что моей семьёй приобретено было жильё в МО, в паспортном столе Людиново (Калужская область, где изначально подавали документы на РВП, чтобы в конечном итоге получить гражданство) мне сказали, что имея своё жильё я могу прописаться там, несмотря на то, что получала вид на жительство в Калуге (Калужской области). Соответственно прописку в ВНЖ сделали в собственности, как и советовали.
В первую очередь я пошла в полицию, где «ласковый» следователь, как им и «положено», воспользовавшись моим стрессовым состоянием продиктовал заявление, в котором я написала об утере документов, а не краже. Получила квиточек с номером заявления и телефоном, по которому я смогу узнать на след. день ФИО сотрудника, который мной займётся. Указанного мне участкового я ловила аж 3 дня, прежде чем он назначил мне день и время, в которое следует к нему приехать. Когда я к нему явилась, мне выдали ещё одно заявление о том, что я оповестила органы об «утрате» документов такого-то числа, и направили меня в ЛЮБОЕ УФМС МОСКВЫ ИЛИ МО, В КОТОРОЕ МНЕ УДОБНО ЕХАТЬ и те мне помогут, т.к. получала ВНЖ в Калуге, отправят запрос и т.д. походив по разным недалёким от меня УФМС я, наконец, добралась до «нужного»,в котором мне заявили, что ехать мне нужно либо в УФМС места прописки, либо и вовсе в Калугу, потому как вопреки заверениям полиции и консультации горячих линий – они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ВНЖ!
Так меня мотало по свету больше двух недель, пока я не смогла занять денег на дорогу и добраться таки до УФМС по месту прописки. Там мне сказали следующее: Ваше дело из Калуги ещё не пришло, придёт – мы Вам позвоним, ждите. Жду я уже 2 месяца. Звоню им – они не дают никакой информации, ничего не знают и твердят, что это не в их компетенции, что тут только сидеть и ждать манны небесной, когда моё дело соизволят прислать. Звонить в Калугу я боюсь, а вдруг скажут, что нельзя было прописываться в МО и вовсе отберут ВНЖ. Я в замешательстве, мне нужно устроиться на работу, отчитываться перед Государством на какие я живу средства. Уже прошло столько времени, а никаких сдвигов.
Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 22:52   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любовь570 Посмотреть сообщение
Звонить в Калугу я боюсь, а вдруг скажут, что нельзя было прописываться в МО и вовсе отберут ВНЖ.
Что за глупости? Регистрироваться по месту жительства при наличии ВНЖ Вы имеете право по всей территории РФ. Аннулировать ВНЖ могут только по основаниям, перечисленным в статье 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Другое дело, что звонок мало что даст.

Советую Вам обратиться в ФМС России по адресу Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1, кабинет 107. Там можно конечно устно рассказать о своей проблеме, но я Вам крайне советую изложить всё в письменном виде в двух экземплярах и подать им письменной обращение, а на втором экземпляре получить отметку о приёме. Заодно можно и устно всё объяснить, но если только поговорить, дело может не сдвинуться ещё долго, а если обратиться письменно, они будут обязаны разобраться и ответить в установленный законом срок, в том числе и поручить нижестоящим отделениям исполнить поручение.

Запомните, восстановлением ВНЖ занимаются УФМС во всех субъектах РФ, никакое дело никуда не отправляют, есть база данных, там вся информация о Вас и вашем ВНЖ.

А отчитываться по ВНЖ Вам нужно ежегодно без конкретных сроков и никаких документов о доходах представлять не нужно, нужно будет просто указать доходы в уведомлении о проживании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 23:00   #3
Любовь570
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,
Спасибо за подробный ответ.Подскажите, пожалуйста, такой момент..
У меня был срок 10-14 дней на подачу заявления в УФМС о потере документов, но в связи с тем,что я бегала по разным инстанциям получилось, что у меня приняли заявление устно в УФМС по месту прописки, тем самым просрочив указанный срок. Могут ли у меня возникнуть проблемы из-за этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 18:36   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст. 18.8 КоАП РФ.
Так что поскорее подавайте заявление об утрате.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ