![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Решил наказать нехорошего человека, ехавшего по односторонке на встречу движению. Каким-то чудом удалось уйти от удара лоб в лоб. Считаю, что такие индивидуумы должны ездить не за рулем, а на трамвае. Запись с видеорегистратора отправил в ГИБДД с заявлением в электронном виде. Номер виден, а лицо водителя - нет. Позвонил мне сотрудник и предложил приехать в отдел и написать это письменно. Я в раздумьях: 1) Наказание 5000 руб. или лишение. Штраф на хозяина не повесят, т.к. видеорегистратор не сертифицированный. 2) Лишение под большим вопросом, т.к. лица не видно, а обычно на одном авто вписано в полис от 1 до 5 водителей. Наверняка мои данные из заявление передадут нарушителю и что ждать от неадеквата - неизвестно. Вопрос: сможет ли ГИБДД наказать неизвестного нарушителя и есть ли смысл идти добиваться правды дальше? Последний раз редактировалось AlexArtill; 14.03.2013 в 09:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
перед тем, как отправлять подобные заявления в полицию, надо помнить, что для проявления гражданской позиции зачастую необходимо хоть немного мужества
имхо, Ваш вопрос и Ваша проблема лежат в разных плоскостях, так что вопрос неконкретный |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
А вот тут уже нужно определиться: Хотите-ли Вы занять твердую гражданскую позицию, или, простите, чужими руками жар загребать! |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
А Вы попробуйте. Это не страшно. Вы в своём праве. Тем более, что у Вас и возможность есть, и гражданская обязанность. "Пусть каждый сделает, что должен - и пусть будет, что будет !"
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может быть я не правильно выразился, но идти до конца или нет зависит от того смогут ли наказать водятла или нет.
1) Что хозяина не накажут из-за несертифицированного прибора - сказал инспектор. Но сказал, что моего свидетельства хватит чтобы лишить прав. 2) Главный вопрос: как ГИБДД может вычислить нарушителя, если, например, все вписанные в полис пойдут в отказ (наиболее вероятный вариант)? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Тут-бы, конечно, видеозапись увидеть. Следует-ли из нее однозначно, что водитель двигался по односторонке под соответствующий знак. Если да, то ,ИМХО, все достаточно просто. Несиртифицированность Вашего регистратора не помеха.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях