Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2009, 01:35   #1
aleks1978
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разные договоры

В ГК есть ст.426 там один пунктик гласит: Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

До 2007 года у оператора связи были одни договора (который щас у меня) а 2007 стала действовать публичная оферта (все новые клиенты подключаются теперь на основании её) совсем с другими условиями, новыми условия в публичной оферте как раз гласят: Срок рассмотрения отдельных требований потребителя равен 10 дням, но оператор связи доказывает, что договор у меня другой по этому срок рассмотрения равен тому который указан в пункте №60 Правил оказания телематических услуг!

Законно ли использование двух разных договоров оператором связи? И должен оператор связи был, перезаключит всех клиентов на новые договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 13:07   #2
dunyushin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Использование двух разных договоров с одинаковым лицом по одному предмету не допускается - действует всегда один. Оператор связи должен был перезаключить договор на новый, соответственно новыми условиями, или заключить дополнительным соглашение (в части изменений) к уже существующему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 13:39   #3
aleks1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dunyushin Посмотреть сообщение
Использование двух разных договоров с одинаковым лицом по одному предмету не допускается
Что то я не понял..Одинаковые лицо -это все пользователи сети или только я? у нас на старых договорах сидит примерно 100 человек...а с новыми около 1000. т.е с этими 100 пользователями оператор должен был перезаключить договор на новый??

А как это доказать оператору? на что ссылается и какая ответственность грозит за нарушение оператору связи??

Последний раз редактировалось aleks1978; 25.02.2009 в 13:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 21:40   #4
dunyushin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лицо - это только вы ! Соответственно "с этими 100 пользователями оператор должен был перезаключить договор на новый". А про ответственность. Какой вред был вам причинен связанный с исполнением данного договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 04:04   #5
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aleks1978, добрый день!
Цитата:
Сообщение от aleks1978 Посмотреть сообщение
А как это доказать оператору? на что ссылается и какая ответственность грозит за нарушение оператору связи??
Ссылаться на положения Гл.29 Гражданского кодекса РФ, в частности на ст.450, где указывается на то, что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.
У меня был аналогичный спор с "Ростелекомом". Ряд пользователей связи отключили только по тем причинам, что ими не была подписана новая публичная оферта, условия которой ухудшали положения пользователей связи, по сравнению с условиями ранее заключенного договора. Без суда мы доказали оператору связи, что они не вправе изменять или расторгать первичный договор без нашего на то согласия. А в новой публичной оферте написали - с условиями оферты не согласны, в связи с тем, что ранее заключенный договор не расторгнут и продолжает действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 08:40   #6
aleks1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dunyushin Посмотреть сообщение
А про ответственность. Какой вред был вам причинен связанный с исполнением данного договора?

Вред мне бы причинен кажись только в моральном плане! Так как со мной заключен старый договор и в это договоре нет, не сроков устранения неисправности не сроков рассмотрения требований клиента в отличие от новой публичной оферты!

Пример:
1) После того как я оставил заявления о неисправности, мне её устраняли в течение двух недель, а в новом договоре прописан срок устранения неисправности 48 часов!
2) После устранения неисправности я подал заявления на выплату компенсации за не работу сети по вине оператора, заявление моё рассматривали 2 месяца в новом договоре указан срок 10 дней!

Т.е. если бы у меня был новый договор, я мог бы подать в суд за нарушение сроков, а так оператор говорит что у меня в договоре таких пунктов нет и на публичную оферту ссылается я не имею право, так как договор у меня заключен не путем акцепта мной оферты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 08:55   #7
aleks1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение

Ссылаться на положения Гл.29 Гражданского кодекса РФ, в частности на ст.450, где указывается на то, что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.
Т.е то, что оператор связи теперь заключает другие договора с новыми клиентами и на официальном сайте присутствует только новая публичная оферта Это можно считать изменением договора???

Цитата:
А в новой публичной оферте написали - с условиями оферты не согласны, в связи с тем, что ранее заключенный договор не расторгнут и продолжает действовать.
Я просто на оборот хочу доказать почему со мной не был изменен договор так как старый договор содержит не удовлетворяющие меня условия в сравнение с новым! Если бы на момент неисправности действовала публичная оферта, а не мой старый договор я мог бы требовать с оператора неустойку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 09:25   #8
aleks1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://files.mail.ru/HNX0U6 старый договор

http://files.mail.ru/7O592A новый договор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 17:21   #9
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aleks1978, добрый день!

Цитата:
Т.е то, что оператор связи теперь заключает другие договора с новыми клиентами и на официальном сайте присутствует только новая публичная оферта Это можно считать изменением договора???
Для Вас да.
Цитата:
Я просто на оборот хочу доказать почему со мной не был изменен договор так как старый договор содержит не удовлетворяющие меня условия в сравнение с новым! Если бы на момент неисправности действовала публичная оферта, а не мой старый договор я мог бы требовать с оператора неустойку
Неустойку Вы можете требовать и на основании закона "О защите прав потребителей".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 05:11   #10
aleks1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неустойку Вы можете требовать и на основании закона "О защите прав потребителей".
Не могу, я уже претензию писал, сославшись на публичную оферту и на статью 31 закона "О защите прав потребителей" на что Оператор связи ответил: Что ссылки на договор не обоснованы, так как у меня заключен договор совсем иным образом нежили путем акцепта вами оферты. И ссылки на закон тоже не действительны, так как действуют нормы установленные ведомственным нормативно-правовым актом т.е п.61 Правил оказания телематических услуг, где срок указан 2 месяца!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ