![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ГК есть ст.426 там один пунктик гласит: Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
До 2007 года у оператора связи были одни договора (который щас у меня) а 2007 стала действовать публичная оферта (все новые клиенты подключаются теперь на основании её) совсем с другими условиями, новыми условия в публичной оферте как раз гласят: Срок рассмотрения отдельных требований потребителя равен 10 дням, но оператор связи доказывает, что договор у меня другой по этому срок рассмотрения равен тому который указан в пункте №60 Правил оказания телематических услуг! Законно ли использование двух разных договоров оператором связи? И должен оператор связи был, перезаключит всех клиентов на новые договора? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Использование двух разных договоров с одинаковым лицом по одному предмету не допускается - действует всегда один. Оператор связи должен был перезаключить договор на новый, соответственно новыми условиями, или заключить дополнительным соглашение (в части изменений) к уже существующему.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А как это доказать оператору? на что ссылается и какая ответственность грозит за нарушение оператору связи?? Последний раз редактировалось aleks1978; 25.02.2009 в 13:43.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
лицо - это только вы ! Соответственно "с этими 100 пользователями оператор должен был перезаключить договор на новый". А про ответственность. Какой вред был вам причинен связанный с исполнением данного договора?
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
aleks1978, добрый день!
Цитата:
У меня был аналогичный спор с "Ростелекомом". Ряд пользователей связи отключили только по тем причинам, что ими не была подписана новая публичная оферта, условия которой ухудшали положения пользователей связи, по сравнению с условиями ранее заключенного договора. Без суда мы доказали оператору связи, что они не вправе изменять или расторгать первичный договор без нашего на то согласия. А в новой публичной оферте написали - с условиями оферты не согласны, в связи с тем, что ранее заключенный договор не расторгнут и продолжает действовать. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вред мне бы причинен кажись только в моральном плане! Так как со мной заключен старый договор и в это договоре нет, не сроков устранения неисправности не сроков рассмотрения требований клиента в отличие от новой публичной оферты! Пример: 1) После того как я оставил заявления о неисправности, мне её устраняли в течение двух недель, а в новом договоре прописан срок устранения неисправности 48 часов! 2) После устранения неисправности я подал заявления на выплату компенсации за не работу сети по вине оператора, заявление моё рассматривали 2 месяца в новом договоре указан срок 10 дней! Т.е. если бы у меня был новый договор, я мог бы подать в суд за нарушение сроков, а так оператор говорит что у меня в договоре таких пунктов нет и на публичную оферту ссылается я не имею право, так как договор у меня заключен не путем акцепта мной оферты! |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я просто на оборот хочу доказать почему со мной не был изменен договор так как старый договор содержит не удовлетворяющие меня условия в сравнение с новым! Если бы на момент неисправности действовала публичная оферта, а не мой старый договор я мог бы требовать с оператора неустойку |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |