![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И снова здравствуйте!
Судьба-злодейка опять заставила к вам обратиться ![]() Ситуация такая, я гр. Украины, муж РФ. Не давно я съездила на Украину и поменяла паспорт на его фамилию. Дошло дело до постановки на МУ, пришли спец. в уфмс в городе, а не почтой, на что на нашу просьбу ответили "а приглашение у вас есть?" Оказывается город в котором жил мой муж, а теперь и я с ним - "закрытый" И для ИГ требуется приглашение, ну я в шоке короче ... таки городов в московской области три - Балашиха, Железнодорожный, Одинцово. Вот первый раз про это слышим.. Дело в том что день то уже третий был, с момента пересечения границы, не вдаваясь в подробности, я отправила уведомление в городе где жила с родителями.. Вот такие пироги. ![]() А время то идет, и непонятно как теперь быть. Чтож получается, муж должен меня приглашать теперь? И как оно это все выглядит ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нет, родители не гр РФ. Просто я до замужества жила в городе A, с родителями, в котором постоянно и регистрировалась. А муж жил в городе B, в котором я и собиралась подавать все документы... Теперь уже даже и не знаю как быть.
Паспорт свой внутренний меняла - на фамилию мужа, там на Украине. Заграна у меня пока еще нет. Заявление не подавала, никаких документов еще не собирала. Думала сменить девичью фамилию и начать марафон, а тут такой подвох. Теперь как быть? Пускай муж дает приглашение, и мне по нем еще раз въехать? Живу то я с ним, в "закрытом" городе, и соотвественно там и собираюсь жить, и прописываться и пр... Последний раз редактировалось girrl; 05.03.2009 в 10:26.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
girrl, город А тоже в МО? Пока Вы будете ждать приглашения, Вы не успеете подать на гражданство. Думаю, если есть возможность потом зарегистрироваться в городе А, то лучше подавать документы на РВП там. Сделаете вид, что там живете. А через год у Вас уже будет рос. гражданство, тогда и узаконитесь у мужа.
Кто у Вас есть в этом загадочном городе А? Последний раз редактировалось gree; 05.03.2009 в 10:28.. Причина: дополнение |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Загадочный город А, тоже в МО ![]() Да я вот сижу и думаю есть возможность аль нет... Это тоже вопрос времени, и геморроя (извините за мой французкий) там еще побольше... Квартира то есть, в которой никто не прописан (новостройка), это в городе А загадочном, но чую пока там кто-то пропишется (родители то гр. Украины, которые в ней живут) то еще не один месяц пройдет. На всякий случай, если знаете, хоть чуть-чуть объясните как с этим приглашением быть, какие док-ты надо, или ссылку ткните, а то на сайте фмс не вижу в упор. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Муж пишет заявление (на бланке), предоставляет паспорт и оплачивает госпошлину. Через месяц оформят приглашение.
А на учет Вас там кто ставил? |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Да там вообще знакомая моих родителей... (это дохлый номер) Спасибо Вам большое, gree, за ответы! |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я все никак успокоится не могу...
Смотрите, вот почему когда нас там расписывали (в закрытом городе), то никто ничего не говорил. Мне интересно, потом, в дальнейшем, при подачи заявления на РВП это может как-то повлиять? Или это непосредственно касается именно прибытия, и постановки на учет? Получается теперь мне еще и приглашение делать каждые три месяца, а если оно выдается в течение месяца, то через два уже и второе можно делать.???? Ну прост crazy какое-то.... А то что мы муж и жена никаких поблажек нет? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
|