Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 11:39   #1
Brat
Пользователь

Адрес: Италия / Emilia Romagna - Reggio Emilia / Reggio nell'Emilia
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля в доме под снос

Здравствуйте!
Помогите пожайлуста в таком вопросе....
имеется в собственности доля в доме под снос
доля подарена договором дарения
человек даривший сам купил но на момент купли продажи одним из собственников оказалось был несовершеннолетний но сделка была зарегистрирована
если бы я купил долю то был добросов приобрет но мне подарили
по суду сделку купли прод признают недействит и соотв договор дарения необходимо анулировать было решение судо но мне как заинтерес стороне оно предоставлено не было
с тех пор прошло почти 5 лет и решение суда не было приведено к исполнению по причине якобы что несовершен не знал чё делать куда бежать и вот в декабре снова суд о восстановлении исполнения решения или как то так, естесно суд восстановил сроки но решения я опять не получил
Дом теперь собираются сносить, застройщик не церемонится ....
от безысходности я сделал следующее...
по юстиции на объекте /доле/ не было обременения и я эту долю подарил сыну(несовершеннолетн), щас собственник он, но возможно я не успел по срокам вступления решения 2 суда но собственность оформлена есть все документы
не знаю понятно ли изложил, у кого какие мысли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 04:34   #2
Brat
Пользователь

Адрес: Италия / Emilia Romagna - Reggio Emilia / Reggio nell'Emilia
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не ужели не кому что либо посоветовать
В настоящий момент ситуация такова...
Застройщик снёс дом и огородил территорию, в юстиции я узнал что сделку дарения на сына анулировали по заявлению застройщика (странно как это возможно без суда), а со стороны застройщика идём прессинг в плане - если дёрнусь то на меня подадут на мошенничество
и ещё .... помнится дом когда то был отнесён к памятникам архитектуры, ему более 100 лет и он кирпичный ... был...
у меня такие мысли ...
-есть ли срок исковой давности для вступления решения суда (прошло 5 лет всё это время я был счастливым владельцем)
-т.к. я не получал ни одного решения значит не воспольз правом опротестовать решения всех прошедших судов
Подскажите пожайлуста есть ли у меня шансы и в каком направлении рыть

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ