![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
1. Есть книга одного американского автора. Была издана российским издательством, которого вроде как уже нет (сайт заблокирован, контактов нет, никакие найденные ссылки не работают). Книга числится в издательстве по требованию, но в в продаже там ее нет. Есть электронные версии на разных сайтах. Я хочу создать свою обложку для этой книги, с указанием автора (то есть авторство или соавторство не присвою) и внести небольшие правки в оформление - выделение цветом названия глав и т.д. + исправить орфографические ошибки перевода (переводчик не указан). Все это я буду делать только в электронном варианте - без издания, печати и т.д. Продавать также не буду - хочу выложить в общий доступ (для скачивания) на своем сайте. Могу ли я это сделать? А также могу ли на обложку поместить ссылку на свой сайт и в книге (электронной) указать, что отформатировано мной, обложка моя? 2. Вопрос похожий. Есть книга тестов американских авторов. Хочу, используя ее материалы, сделать интерактивные тесты (не все и с указанием самих авторов - опять же, присваивать ничего не буду). Также только для электронного использования и без продажи. Могу ли я это сделать? И поместить адрес своего сайта как запрограммировавшего тесты? Пыталась связаться и с издательством американским, выпускающим тесты, и с российским - ответа нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
katerinaavdeeva, все указанные действия - только с согласия авторов текста или правообладателей, в т.ч. правообладателя на художественное оформление.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях