Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2013, 11:31   #1
jaklin755
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в непростой ситуации!
До вступления в брак у меня и брата(оба собственники) была 3-х комнатная,приватизированная квартира,доставшаяся в наследство от отца.Через год после моего вступления в брак ,мы решили её разменять на 2-х комнатную мне и 1-но комнатную брату,без вложения дополнительных средств.На тот момент у меня уже был грудной ребенок и, то ли из-за всей этой суеты ,а скорее из-за юридической неграмотности ,когда риэлтор совершая сделку,предложила вместо договора "мены" оформить всё через "куплю-продажу" (мотивируя более простым оформлением) - я согласилась,не задумываясь о последствиях....
Мой супруг никогда и нигде официально не работал,занимается перепродажей автомобилей, налоги никогда не платил и никакой собственности на момент сделки у него не было.
Сейчас при разводе он требует раздела квартиры,в которую не вложил ни копейки ,ни на приобретение,ни на ремонт и т.д. В квартире на данный момент прописаны: я (единственный собственник) ,муж, моя совершеннолетняя дочь (от первого брака) ,моя мама (не проживает) и наш общий несовершеннолетний ребенок.
В суд готовы прийти риэлтор и человек ,с которым был обмен ,но ,к сожалению все доказательства сделки (мены) на словах,по бумагам - "купля-продажа".Единственный момент все сделки были зафиксированы в один день.
Наш несовершеннолетний ребенок после расторжения брака останется со мной.
Неужели у меня нет никаких шансов оставить квартиру полностью в своей собственности???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 11:41   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jaklin755 Посмотреть сообщение
В суд готовы прийти риэлтор и человек ,с которым был обмен ,но ,к сожалению все доказательства сделки (мены) на словах,по бумагам - "купля-продажа".Единственный момент все сделки были зафиксированы в один день.
Попробовать Вы можете, но шансы незначительны.Возможно, что суд, с учетом ситуации и того , что ребенок останется с вами на основании "внутреннего убеждения" судьи и вынесет раздел не поровну.. Но так, чтобы совсем без доли, мужа вряд ли оставят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 11:42   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jaklin755 Посмотреть сообщение
,ни на ремонт
это вообще недоказуемо- доходы у Вас общие