![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Елизово (Камчатская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый(кому вечер кому ночь).
У меня ситуация такова. В январе 2013 подрался в баре забрали меня сотр. ППС, мед. освидетельствование и т.п. составили протокол и сказали штраф прийдет по почте. но до данного момента штраф так и не пришел, но пришел участковый и составил протокол о не оплате штрафа, в протоколе указал что с ним не согласен так как копию протокола не получал. От участкового услышал в ответ что в суде разберетесь. Так же он не уведомил когда будет суд(как бы не получилось так как со штрафом и не расмотрели в мое отсутствие). Я так понимаю суда не избежать, так подскажите какую позицию держать в суде(чтобы сутки не получить и удвоение штрафа). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
А он и не мог этого сделать. Вам должна повестка из суда прийти о времени и месте рассмотрения дела. Посмотрите вот этот раздел форума: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=121 Поищите темы о ненадлежащем уведомлении. Их там достаточно много. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Елизово (Камчатская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу ли я на почте получить информацию о том были отправнение писем от отдела мвд в мой адрес. поможет ли это на суде?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Опять-же ИМХО, лучше сначала сходить и с первым делом ознакомиться, с фотографированием и видеосъемкой материалов. Увидите, каким способом было произведено Ваше извещение и когда, а так-же каким способом Вам было выслано постановление. Там может оказаться сюрприз в виде уведомления телефонограммой, телеграммой, или какой-нибудь другой. Поэтому визит на почту может оказаться бесполезным.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
это как так???
Во-первых, Глава 29 КоАП посвящена рассмотрению дел об АПН. Во-вторых, орган возбудивший АД, в Вашем случае как минимум грубо нарушил ст. 25.1 КоАП рассмотрев дело об АПН без вашего участия. То есть, судя по Вашему сообщению, Вас даже не уведомили о месте и времени рассмотрения дела..! Цитата:
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p9600 © КонсультантПлюс, 1992-2013 33vladimir33, в соответствии с указанной выше ссылкой на положение статьи КоАП этого в принципе не должно быть. В противном случае можно вести речь о ненадлежащем вручении постановления по делу об АПН, что в свою очередь исключает ответственность по ст. 20.25 КоАП. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях