Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2010, 17:42   #1
Натажко
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд-въезд с РВП

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если есть РВП, нужно ли что-то делать при выезде и въезде в РФ?
Ездила в отпуск, вернулась. На таможне спросила - она не знают, вручили миграционную карту. Я подумала, что как-то нелогично регистрироваться, если я и так по этому адресу зарегистрирована на 3 года.
Теперь боюсь, не нарушила ли чего. Пора подавать документы на ВНЖ, а вдруг аннулируют РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 17:55   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Натажко Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если есть РВП, нужно ли что-то делать при выезде и въезде в РФ?
Ездила в отпуск, вернулась. На таможне спросила - она не знают, вручили миграционную карту. Я подумала, что как-то нелогично регистрироваться, если я и так по этому адресу зарегистрирована на 3 года.
Теперь боюсь, не нарушила ли чего. Пора подавать документы на ВНЖ, а вдруг аннулируют РВП.
Миграционная карту лучше заполнять и держать до следующего выезда (хотя закон сформулирован не однозначн в части ее необходимости для РВП и ВНЖ). При подаче на ВНЖ ее обычно не требуют.

У Вас есть регистрация по месту жительства на 3 года со штампом в паспорте.

На миграционный учет по месту пребывния с заполнением уведомления Вам нужно вставать в том случае, если Вы временно переедите в гости на другой адрес на срок до 90 дней.
Например, жили в Москве, захотели месяц пожить в Питере у друзей, тогда нужно еще делать миграционный учет в Питере.

А двойная регистрация по одному и тому же адресу - это перебор.

Думаю, Вы ничего не нарушили.
Знатоки, поправьте, если что нибудь не верно или что-либо недавно изменилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 18:04   #3
diorshow

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Натажко, вылетала и влетала с РВП и выездной визой без всяких миграционных карт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 18:05   #4
Натажко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 20:45   #5
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Натажко, Не парьтесь, дадут берите, не дадут ничего страшного. У меня валяется до выезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 22:37   #6
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
Натажко, Не парьтесь, дадут берите, не дадут ничего страшного. У меня валяется до выезда.
Мутный закон позволяет пограничникам требовать миграционку от РВП и ВНЖ иностранцев на выезде и карать по всей суровости российских законов.
Если захотят придраться к отсутствию миграционки, у них есть на то полные основания, предоставленные мутным законом.
За считанные минуты перед вылетом или выездом очень сложно обосновать свою правоту в том числе путем судебных и административных абжалований.
Если бы мы жили в нормальной стране с четкими и недвусмысленными законами мой совет был бы другой.
А пока всем настоятельно РВП и ВНЖ ИГ настоятельно рекомендую не испытывать судьбу - при въезде просить и требовать миграционку, заполнять ее и отдавать при выезде.
Береженого Бог бережет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 08:26   #7
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Натажко, как объяснили моему мужу таможенники - МК нужна в том случае, если в паспорте нет второго штампа о регистрации (при РВП ведь разрешается стоять на МУ). Так что если у вас есть этот штамп, то и заполнять не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 09:38   #8
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
Натажко, как объяснили моему мужу таможенники - МК нужна в том случае, если в паспорте нет второго штампа о регистрации (при РВП ведь разрешается стоять на МУ). Так что если у вас есть этот штамп, то и заполнять не надо.
Наверное все таки это были не томоженники, а пограничники.
В их обязанности не входит проверять регистрацию или миграционный учет, т.к. эти вопросы - исключительная компетенция фмс.
А вот миграционную карту они по закону (включая международное соглашение в рамках союзного государства РФ и РБ) требовать вправе в том числе у РВП и ФМС иг.
Если Вашему мужу попались добренькие и в хорошем либеральном настроении пограничники, то не факт что в другом пограничном пункте в том числе в Белоруси (контролирующих выезд из союзного государства РФ - РБ) попадутся такие же либералы.
Советую всем последний раз:
Если не хотите в последний момент быть высаженными ночью с поезда или недопущенными на посадку в самолет, оштрафованными или даже депортированными, отнеситесь серьезно к этому на первый взгляд пустяковому клочку бумажки под названием миграционная карта и при въезде обязательно: настоятельно требуйте ее от пограничников (даже если те будут отказываться сразу ее выдавать) в том числе требуйте начальника смены если нужно и заполняйте ее, чтобы отдать при следующем выезде.

ПС:
Любители искать приключений на пятую точку могут не париться. Но если потом влипнут, пусть не говорят, что их не предупреждали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 11:00   #9
Натажко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем за ответы.
Меня волнует исключительно процесс подачи документов на ВНЖ.
Миграционная карта у меня есть о въезде.
При выезде смотрели только штамп в паспорте, больше ничего не требовали.
Да и как требовать? Ведь миграционную карту забирали, когда оформлялось РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 13:17   #10
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Натажко Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы.
Меня волнует исключительно процесс подачи документов на ВНЖ.
Миграционная карта у меня есть о въезде.
При выезде смотрели только штамп в паспорте, больше ничего не требовали.
Да и как требовать? Ведь миграционную карту забирали, когда оформлялось РВП.
По закону ФМС не вправе забирать оригинал миграционной карты при проставлении штампа РВП.
Но увы фмс-ники как правило отбирают оригинал.
Пограничники вправе ее требовать им никак не докажешь, что фмс-ники забрали миграционку (фмс-ники расписку о принятии карты не дают, а в законе сдача карты тоже не предусмотрена).

Как себя обезопасить в этом правовом тупике и правовой ловушке, которую подстроили фмс-ники?
Мы обратились к одному из руководителей УФМС, где проставлялся штамп и отбиралась миграционка с объяснением возможных рисков быть ссаженными ночью с поезда белорусскими пограничниками за отсутствие миграционки.
Он сделал следующее:
На ксерокопии миграционки написал, что ее оригинал приобщен органами ФМС к РВП-делу ИГ. Поставил подпись, указал должность и заверил красной печатью ФМС. За что ему огромное спасибо.
Этот документ взяли белорусские пограничники при выезде без лишних вопросов.

Вывод.
При проставлении штампа РВП не отдавайте оригинал миграционки фмс-никам, предлагая ксерокс, либо делайте как описано выше, если хотите спать спокойно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ