![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех форумчан.
Есть вопрос: Цитата:
У меня ситуация следующая: РВП получал в Августе 2012-го.Но обстоятельства сложились таким образом, что документы на квартиру, куда я планировал прописаться,находились в "едином окне" для приватизации. До сегодня был вынужден продлевать временную регистрацию у начальника местного отделения ФМС, но сегодня таки сдал документы в ЕРЦ для получения второго штампа о регистрации.Через 10 дней забираю паспорт.И тут ожидается конфуз. По дате в штампе о РнВП пол года прошли, и на ВНЖ подавать документы уже,вроде как можно. Но штамп о постоянной регистрации будет,по вышеизложенным причинам совсем свежий,и по нему получается что нужно ждать еще не менее полу года. ВОПРОС:От какой даты мне следует отсчитывать пол года, чтобы вычислить дату когда мне будет можно подавать документы на ВНЖ?По той что в шатмпе о ВНЖ, или по той что в штампе о регистрации из ЕРЦ? Спасибо. Последний раз редактировалось vak410; 28.03.2013 в 23:31.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Это был у Вас миграционный учёт по месту пребывания.
Цитата:
Цитата:
От даты принятия решения по РВП, указанной в штампе РВП. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
998ое спасибо вам в репутацию.по поводу незаконности изъятия паспорта на 10 дней вы только подтвердили мои предположения,потому как когда получал штамп первый раз никто в еирц у меня паспорт не забирал.ну да ладно на руках есть справка которую я потребовал выдать мне,с подписью и печатью,что паспорт у меня забирали.теперь о сути. то что срок отсчитывается с момента вынесения решения(дата в штампе рвп),это прям "железобетон"?просто не хочется пороходить всю медкомиссию и чтоб меня не "завернули" по этой причине.тем более что если заавернут то срок действия медсертификата просрочится,а он денег стоит. прошу прощения за орфографию и пунктуацию,а точнее за их отсутствие.пишу с телефона.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vak410, понимаете, незаконно отказать могут всегда, найдут причину, что звёзды не так расположились и откажут. Но любой незаконный отказ Вы можете обжаловать. И если из-за незаконных действий инспектора у Вас просрочится медицинская справка и Вам придётся заново её оформлять, значит Вы через суд потребуете от УФМС компенсации материальных затрат и моральных убытков. А по закону дата регистрации по месту жительства вообще не имеет значения, теоретически можно подавать документы на ВНЖ, вообще не имея регистрации по месту жительства. Важно лишь то, что Вы не можете раньше года проживания по РВП получить ВНЖ по закону. Вот и всё.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Все понятно, значит буду пробовать подать.
Опять придется "курить" законию в поисках актуальной информации. Я пару тем выборочно глянул, у вас везде есть посты, следовательно на форуме давно, и наверное сможете подсказать. Вопроса три.можно прямо ссылки кидать на темы,где почитать, если отвечать на одно и тоже в который раз уже тошно. Первый вопрос это касательно документов, собираюсь получать на основании брака с гражданкой РФ,есть несовершеннолетний ребенок.Где можно посмотреть на форуме более-менее свежий список-перечень необходимых документов? Второй вопрос это касательно средств. Официально я не трудоустроен,но заранее подсуетился, и закинул на сберкнижку(сбербанк) около 145тыс рублей(на тот момент приблизительный прожиточный минимум.) Так же периодически снимаю со счета в банке(филиал банка моей страны) суммы которые с лихвой покрывают прожиточный минимум. Со счетом в сбере все более менее понятно,взял выписку и вот оно, подтверждение средств. Интересно а вот те деньги которые я в Москве снимаю, могут документы подтверждающие снятие со счета разом скаже 50тыс евро в Августе прошлого года, прослужить подтверждением того же РВП на протяжении всех 3 лет? Ну и третий вопрос это по жил площади. Квартира в собственности, собственников 5 долей, какой именно документ послужит основанием того, что ЖП в рамках этой квартиры у меня есть? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vak410, Административный регламент по ВНЖ, пункты 38 и 39. Там список документов на ВНЖ. Документы на жильё никакие не нужны, перед пунктом 38.6 есть ссылки на Решение Верховного суда РФ и Апелляционной коллегии ВС РФ по этому поводу, можете их распечатать и показать инспектору УФМС, если он до сих пор не в курсе (это изменения от 6 сентября 2012 года). Никому не интересно, когда Вы открыли счёт в банке, сколько у Вас раньше было денег и сколько Вы их снимали, не нужна никакая выписка, нужна справка из банка о наличии счёта с указанием номера счёта, а также важно, чтобы на данный момент (когда берёте эту справку) на счету находилась сумма не менее 12 прожиточных минимумов Вашего субъекта РФ. Если Вы на ребёнка не оформляете документы, то в Вашем случае нужно следующее:
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
38.1 Это и паспорт и свидетельство о рождении? или одного паспорта должно хватить?Или на усмотрение инспектора?
38.2 Это я так понимаю просто наличие страницы с штампом о РВП в нотариальном переводе или что либо еще? Кстати, на стендах в органе по ЮАО под списком нужных документов, была приписка, мол инспектор в праве потребовать на свое усмотрение дополнительные документы, которые не представлены в списке выше. Где то тут в одной из тем, даже была фотография этого стенда. Только закончил читать административный регламент ссылкой на который вы любезно поделились, и ничего наделяющего инспектора такими "суперспсобсоностями" не обнаружил. Вот думаю может невнимателен был, или не до конца понял что? Будьте добры прокомментировать. За предыдущий пост отдельное спасибо. |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там просто ничего подобного нет, есть вполне конкретный список документов, требовать что-то лишнее (постороннее) не имеют право. |
|||
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, была на этой недели в фмс, хотела узнать по какому штампу могу подать документы на вид на жительство, и мне конкретно ответили, что по штампу прописки. Могли бы вы подсказать на что я могу сослаться и доказать им, что они не могут мне отказать в принятии документов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях