Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2013, 23:23   #1
vak410
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию по какому штампу отсчитывается время?

Приветствую всех форумчан.

Есть вопрос:

Цитата:
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Так написано на сайте ФМС по городу Москве.

У меня ситуация следующая:
РВП получал в Августе 2012-го.Но обстоятельства сложились таким образом, что документы на квартиру, куда я планировал прописаться,находились в "едином окне" для приватизации.

До сегодня был вынужден продлевать временную регистрацию у начальника местного отделения ФМС, но сегодня таки сдал документы в ЕРЦ для получения второго штампа о регистрации.Через 10 дней забираю паспорт.И тут ожидается конфуз.

По дате в штампе о РнВП пол года прошли, и на ВНЖ подавать документы уже,вроде как можно.
Но штамп о постоянной регистрации будет,по вышеизложенным причинам совсем свежий,и по нему получается что нужно ждать еще не менее полу года.

ВОПРОС:От какой даты мне следует отсчитывать пол года, чтобы вычислить дату когда мне будет можно подавать документы на ВНЖ?По той что в шатмпе о ВНЖ, или по той что в штампе о регистрации из ЕРЦ?
Спасибо.

Последний раз редактировалось vak410; 28.03.2013 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 23:42   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vak410 Посмотреть сообщение
продлевать временную регистрацию
Это был у Вас миграционный учёт по месту пребывания.

Цитата:
сегодня таки сдал документы в ЕРЦ для получения второго штампа о регистрации.Через 10 дней забираю паспорт.
Регистрация по месту жительства для иностранных граждан оформляет УФМС, а не ЕИРЦ. И забирать у Вас иностранный паспорт на 10 дней никто не имеет право (Вы можете не отдавать его, а если забрали, обращаться в полицию и прокуратуру). Регистрация по месту жительства оформляется в день обращения.

Цитата:
По дате в штампе о РнВП пол года прошли, и на ВНЖ подавать документы уже,вроде как можно.
Не вроде как, а можно. Вы живёте в РФ на основании РВП. А миграционный учёт и регистрация по месту жительства носят уведомительных характер, Вы информируете УФМС об адресе, где Вы находитесь или живёте, а РВП именно разрешает Вам жить в РФ.

Цитата:
От какой даты мне следует отсчитывать пол года, чтобы вычислить дату когда мне будет можно подавать документы на ВНЖ?По той что в шатмпе о ВНЖ, или по той что в штампе о регистрации из ЕРЦ?
От даты принятия решения по РВП, указанной в штампе РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 03:54   #3
vak410
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

998ое спасибо вам в репутацию.по поводу незаконности изъятия паспорта на 10 дней вы только подтвердили мои предположения,потому как когда получал штамп первый раз никто в еирц у меня паспорт не забирал.ну да ладно на руках есть справка которую я потребовал выдать мне,с подписью и печатью,что паспорт у меня забирали.теперь о сути. то что срок отсчитывается с момента вынесения решения(дата в штампе рвп),это прям "железобетон"?просто не хочется пороходить всю медкомиссию и чтоб меня не "завернули" по этой причине.тем более что если заавернут то срок действия медсертификата просрочится,а он денег стоит. прошу прощения за орфографию и пунктуацию,а точнее за их отсутствие.пишу с телефона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 04:09   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vak410, понимаете, незаконно отказать могут всегда, найдут причину, что звёзды не так расположились и откажут. Но любой незаконный отказ Вы можете обжаловать. И если из-за незаконных действий инспектора у Вас просрочится медицинская справка и Вам придётся заново её оформлять, значит Вы через суд потребуете от УФМС компенсации материальных затрат и моральных убытков. А по закону дата регистрации по месту жительства вообще не имеет значения, теоретически можно подавать документы на ВНЖ, вообще не имея регистрации по месту жительства. Важно лишь то, что Вы не можете раньше года проживания по РВП получить ВНЖ по закону. Вот и всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 08:12   #5
vak410
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все понятно, значит буду пробовать подать.
Опять придется "курить" законию в поисках актуальной информации.
Я пару тем выборочно глянул, у вас везде есть посты, следовательно на форуме давно, и наверное сможете подсказать.

Вопроса три.можно прямо ссылки кидать на темы,где почитать, если отвечать на одно и тоже в который раз уже тошно.
Первый вопрос это касательно документов, собираюсь получать на основании брака с гражданкой РФ,есть несовершеннолетний ребенок.Где можно посмотреть на форуме более-менее свежий список-перечень необходимых документов?

Второй вопрос это касательно средств. Официально я не трудоустроен,но заранее подсуетился, и закинул на сберкнижку(сбербанк) около 145тыс рублей(на тот момент приблизительный прожиточный минимум.)
Так же периодически снимаю со счета в банке(филиал банка моей страны) суммы которые с лихвой покрывают прожиточный минимум.
Со счетом в сбере все более менее понятно,взял выписку и вот оно, подтверждение средств.
Интересно а вот те деньги которые я в Москве снимаю, могут документы подтверждающие снятие со счета разом скаже 50тыс евро в Августе прошлого года, прослужить подтверждением того же РВП на протяжении всех 3 лет?

Ну и третий вопрос это по жил площади.
Квартира в собственности, собственников 5 долей, какой именно документ послужит основанием того, что ЖП в рамках этой квартиры у меня есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 14:58   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vak410, Административный регламент по ВНЖ, пункты 38 и 39. Там список документов на ВНЖ. Документы на жильё никакие не нужны, перед пунктом 38.6 есть ссылки на Решение Верховного суда РФ и Апелляционной коллегии ВС РФ по этому поводу, можете их распечатать и показать инспектору УФМС, если он до сих пор не в курсе (это изменения от 6 сентября 2012 года). Никому не интересно, когда Вы открыли счёт в банке, сколько у Вас раньше было денег и сколько Вы их снимали, не нужна никакая выписка, нужна справка из банка о наличии счёта с указанием номера счёта, а также важно, чтобы на данный момент (когда берёте эту справку) на счету находилась сумма не менее 12 прожиточных минимумов Вашего субъекта РФ. Если Вы на ребёнка не оформляете документы, то в Вашем случае нужно следующее:
Цитата:
38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:
38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
38.2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
38.8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
39. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:
состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:
39.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 23:19   #7
vak410
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

38.1 Это и паспорт и свидетельство о рождении? или одного паспорта должно хватить?Или на усмотрение инспектора?
38.2 Это я так понимаю просто наличие страницы с штампом о РВП в нотариальном переводе или что либо еще?

Кстати, на стендах в органе по ЮАО под списком нужных документов, была приписка, мол инспектор в праве потребовать на свое усмотрение дополнительные документы, которые не представлены в списке выше.
Где то тут в одной из тем, даже была фотография этого стенда.

Только закончил читать административный регламент ссылкой на который вы любезно поделились, и ничего наделяющего инспектора такими "суперспсобсоностями" не обнаружил.
Вот думаю может невнимателен был, или не до конца понял что?
Будьте добры прокомментировать.
За предыдущий пост отдельное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 00:44   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
38.1 Это и паспорт и свидетельство о рождении? или одного паспорта должно хватить?Или на усмотрение инспектора?
Это паспорт, никакого свидетельства о рождении и никакого усмотрения инспектора! Только паспорт! Но также нужен будет нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, если паспорт составлен на иностранном языке. Паспорт предъявляете, перевод отдаёте.

Цитата:
38.2 Это я так понимаю просто наличие страницы с штампом о РВП в нотариальном переводе или что либо еще?
Это штамп "РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ" в Вашем паспорте. Штамп предъявляете, копию этой страницы отдаёте, нотариальный перевод этой страницы не нужен, потому что штамп РВП составлен на русском языке и перевода не требует. Нотариально тут тоже нечего заверять. Инспектор сравнит копию с оригиналом и сам заверит, если ему нужно будет.

Цитата:
Кстати, на стендах в органе по ЮАО под списком нужных документов, была приписка, мол инспектор в праве потребовать на свое усмотрение дополнительные документы, которые не представлены в списке выше.
Где то тут в одной из тем, даже была фотография этого стенда.
Это незаконно. Это при подаче документов на визу с Вас могут потребовать дополнительные документы по усмотрению консульского работника, а в УФМС всё строго по регламенту, никаких приписок на стендах. Если написать свой закон на кусочке туалетной бумаги и повесить на стенде, он не будет иметь юридической силы.

Цитата:
Только закончил читать административный регламент ссылкой на который вы любезно поделились, и ничего наделяющего инспектора такими "суперспсобсоностями" не обнаружил.
Вот думаю может невнимателен был, или не до конца понял что?
Будьте добры прокомментировать.
Там просто ничего подобного нет, есть вполне конкретный список документов, требовать что-то лишнее (постороннее) не имеют право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 00:46   #9
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

38.1. Достаточно паспорта.

38.2. Это просто штамп РВП в паспорте без всякого нотариального перевода.

Цитата:
инспектор в праве потребовать на свое усмотрение дополнительные документы, которые не представлены в списке выше
Это бред, не имеющий отношения к закону и праву вообще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 12:28   #10
natylka86
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, была на этой недели в фмс, хотела узнать по какому штампу могу подать документы на вид на жительство, и мне конкретно ответили, что по штампу прописки. Могли бы вы подсказать на что я могу сослаться и доказать им, что они не могут мне отказать в принятии документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ