![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении моей проблемы.
19.03.2013 г. у меня произошло ДТП. Я ехал по крайней правой полосе попутного движения со скоростью примерно 40-50 км\ч. Ограничения по скорости установлено не было, следовательно допустимая скорость движения должна составлять не более 60 км\ч. Время происшествия - 18.00 вечера, погодные условия плохие - снегопад, наледь на дороге. Дорога проходит под уклоном(спуск с горы). Впереди идущий автомобиль стало заносить и в итоге развернуло на обе полосы попутного движения(девушка не справилась с управлением). Расстояние между моим автомобилем и впереди идущим авто на момент заноса составляло около 15-20 метров(расстояние равное 2,5 пролётам между опорами столбов для линии троллейбуса, находящихся по краю дороги). Т.е. на реакцию у меня было около 5-6 секунд. Видя, что впереди идущий автомобиль заносит я начал притормаживать и моя скорость снизилась на 5-10 км(проехал около 5 м). Далее, видя, что впереди идущий автомобиль уже основательно заносит и разворачивает на обе полосы, я применяю экстренное торможение. На тормозе проезжаю около 8-15 м, при этом машину слегка тащит юзом, и я совершаю столкновение с впереди идущим автомобилем. Столкновение происходит носовой частью моего авто в правый бок впереди идущего авто. При прибытии экипажа ДПС прошу составить их дополнительно акт о состоянии дорожных условий, в котором указано что идёт снегопад и на дороге имеется наледь, ухудшающая сцепные качества а\м с дорогой. Далее, на следующий день иду к дознавателю. Она предварительно квалифицирует мою виновность и виновность девушки как 50\50. Хочет вменить и мне и ей несоблюдение п. 10.1 ПДД. Однако, при рассмотрении административного материала в дальнейшем, дознавателем принимается решение о привлечении к ответственности дорожно-эксплуатационного предприятия. Итог - дорожники признаны виновными, привлечены к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. Соответственно я и второй участник ДТП признаны не виновными. После получения копий акта о состоянии дорожных условий, справки о ДТП и 2 постановлении о привлечении к административной ответственности(директора ДЭП и лица, ответственного за участок дороги) иду с этими бумажками в свою страховую, пишу заявление о ДТП. Проведён осмотр авто оценочной компанией страховой, но не указаны скрытые повреждения(необходим доп. осмотр). В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. 1. Будет ли мне начислена выплата по ОСАГО(КАСКО у меня нет). Если нет, то на каком основании откажут? 2. Если страховая откажется платить, то при подаче иска в суд на ДЭП, необходимо будет указывать цену иска. Означает ли это, что мне необходимо будет производить оценку повреждений за свой счёт? Т.е. делать независимую экспертизу. 3. Автомобиль нужен, планирую произвести ремонт пока за свой счёт. Можно ли это делать и каким образом потом в суде будут назначаться экспертизы при уже отремонтированном автомобиле? Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях