![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать что делать?
У меня такая ситуация: Мне 17 лет,я живу с мамой(50 лет),отчимом(53 года) и братом инвалидом детства(синдром дауна(10 лет)); Родители сильно пьют и не работают,про брата забывают,некормят!орут,матерятся на нас; когда отчим напьётся я боюсь выходить из комнаты,т.к. он начинает меня материть не за что,а если я скажу ему хоть слово в ответ,то он начинает меня бить...Мать тоже получает от него не за что,но ей всё равно! Что мне делать?куда обратиться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Tanywa,
Вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства (скорее всего, располагается в районной управе). Можете написать заявление и отдать его участковому. Можете обратиться в суд. Уточните - какую конечную цель Вы хотите добиться? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хотелось бы чтобы отчима куда нибудь забрали,т.к. мать не покупает себе водку,отчим всегда её спаивает и избивает(на моё 13-летие вообще ей нос сломал,а меня задущить пытался...),да и толку от него нет!он не работает,денег в семью не приносит,только пьёт на пенсию моего брата...
мне давно говорили,что надо куда нибудь обратиться,но я боялась,а сейчас мне уже надоело это терпеть... |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Обратитесь в милицию, там есть комиссия по делам несовершеннолетних, они помогут Вам в дальнейшем обратиться в орган опеки и попечительства для постановки семьи на учет неблагополучных семей, где детям не уделяется должного внимания
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Eugina,
Автор может самостоятельно обратиться в отдел опеки и попечительства, не обращаясь в ОПППН. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Вы должны понимать, что даже если его заберут, то это лишь временное решение проблемы. Вы можете описать свои жилищные условия? Обращались ли Вы куда-нибудь? Знают ли взрослые (из школы, из поликлиники) об обстановке у вас дома?
Начните с отдела опеки - они обязаны отреагировать на Ваше обращение и принять соответствующие меры. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мы живём в 3х комнатной квартире,у меня своя комната(самая обставленная из всех),остальные две комнаты пустые...ток кровати стоят;
я учусь в техникуме,там я свою ситуацию не рассказываю,т.к. стесняюсь этого; знает только тетя(старшая сестра мамы),я выживаю только благодаря ей,деньгами она меня обеспечивает,но с родителями она помочь не может,т.к. много раз пыталась их поставить на "правильный путь",но они не понимают... |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Боюсь что в этой ситуации куда нибудь будете забраны вы, брат так уж точно. А ему (отчиму) пока только предупреждения, нарекания....(заявлений о причинении вреда вашему здоровью ведь не было, если только в следующий раз когда он будет в "угаре" вызовите наряд его могут забрать) Возможно мать лишат родительских прав и если тетя не станет вашим опекуном отправят вас в интернат, там и до учитесь, а брата в детский дом для детей с ограниченными возможностями. Затем когда вы станете совершеннолетней вы его сможете забрать при условии что вы будите способны за ним ухаживать (в материальном плане) и естественно по решению суда.
Картина мрачная и я надеюсь что несовсем права. Может кто что нибудь другое "обрисует"? ![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,246
![]()
В 17 лет Вас куда-либо заберут вряд ли. Скорее всего, к моменту решения вопроса (лишение матери родительских прав), Вы будете уже совершеннолетней.
Уточните - отчим прописан в квартире? Квартира в собственности или муниципальная? Если в собственности - как ее приобрели (купили, приватизировали, подарили, получили в наследство), кто является собственником? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да,отчим прописан;квартира муниципальная.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях