Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2013, 17:29   #1
alexzz
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question КоАП 19.3 ч1 вынесено решение о незаконности задержания

Добрый день,
что случилось:

Играли с другом в боулинг, не хватило наличных денег, что бы расплатиться. Решили расплатиться электронной картой, ее отказались принимать. Произошел спор с сотрудниками этого заведения как оплачивать. Они нажали тревожную кнопку, приехали сотрудники полиции(вневедомственной охраны, не понятно были ли они при исполнение), им сотрудники сказали, что мы отказываемся платить, мы им объяснили, что не оказываемся, а платим по карте, так мол и так и почему.
В результате чего, а мы не ругались матом, не как их не оскорбляли и отвечали на вопросы. На нас составили протокол, не подчинение сотрудникам полиции КоАП 19.3 ч1, без объяснения. Взяли у двух сотрудниц этого заведения показания(объяснения), что мы ругались на сотрудников полиции, на вопросы о личных данный не отвечали и на неоднократное требование пройти в служебный автомобиль отвечали отказом. И рапорт еще одного полицейского водителя.
Все это они писали в этом заведение, не чего не говоря и не объясняя, на вопросы говорили, что поговорим в отделение. В конце предложили пройти в автомобиль, что было и сделано нами.
Привезли в "камеры", мне дали прочитать только документ о том, что я прибыл в эти "камеры". Протокол начал читать, после он был отобран полицейским, по прочтению буквально двух строк. Он что-то в нем написал. На просьбы дочитать ответил отказом. Другу не чего не дали прочитать. В протоколах мы не расписывались и не чего не писали.
С утра опросил работник полиции, как было дело, и повезли в суд.
В суде вины не признал, рассказал как было дело.

В суде постановили, прекратить дело за отсутствием состава правонарушения. В этом заведение из материалов дела, возник гражданско-правовой спор, не связанный с общественным порядком, который я не нарушал. Прибывшие сотрудники полиции отдавали распоряжения выдвигали требования не при исполнения ими обязанностей по охране общественного порядка и охране общественной безопасности, так как мной не чего нарушено не было и другим людям в заведение не чего не угрожало.Требованию пройти в автомобиль, не основано на законе, противоречит пунктам 13 и 14 ч.1 ст.13 фед. закона "О полиции".

Копии объяснений двух сотрудниц были не заверенные, и их не предупредили сотрудники полиции за дачу ложных показаний, считаются не надлежащими и были исключены.

Прикрепил сканы постановления.

Подскажите пжлс какое мне можно подать исковое заявление и/или что-то еще и куда? По прошествии какого времени, или в какие временные рамки я могу это сделать? И могу ли я подать его находясь в другом городе? На какое возмещение можно рассчитывать, и будет ли нужно мое личное присутствие?
Миниатюры
p1.jpg   p2.jpg   p3.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 22:39   #2
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

браво ,поздравления !
в питере было ?
да вобще огласите данное заведение , что б все знали про его гниение!!!

срок обжалования действи/бездействий должностных лиц 3 месяца
срок исковой давности по гражданскому делу 3 года

п.с. у вас наверняка сорвалась какая нибудь важная сделка ,которая была назначена на время разбора полетов , в результате которой вы получили ущерб в виде упущеной выгоды , вот ее и надо возместить в иске

присутствие думаю не обязательно , если будете уверены в письменных доводах иска ...лучше и надежнее лично , а подать можно почтой

Последний раз редактировалось громъ; 22.04.2013 в 22:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 16:20   #3
alexzz
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Другой город. Тут больше вина, да и наверное только, на приехавших полицейских. Что они стали участвовать в споре, и таким способом решили его прекратить, завести дело.
Что можно написать именно на этих полицейских, иск как я понимаю пишится на отделение полиции и мин. фин., поправьте если я ошибаюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2013, 13:43   #4
oldstudent
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexzz Посмотреть сообщение
Другой город. Тут больше вина, да и наверное только, на приехавших полицейских. Что они стали участвовать в споре, и таким способом решили его прекратить, завести дело.
Что можно написать именно на этих полицейских, иск как я понимаю пишится на отделение полиции и мин. фин., поправьте если я ошибаюсь.
1.Пишите на полицейских в службу собственной безопасности полиции и их начальству.
2.В СМИ.
3.Также на заведение в СМИ.
4.Можете подать иск в суд на полицию-произошло преступление против
личности+фальсификация служебных документов.
Вообщем,если Вы сильно обижены,Вы можете добиться того,что этих полицейских уволят+подавайте на полицию в суд ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА,т.к. Вас незаконно задержали.
С ними нужно только так,т.к. они хотели Вас подвести под административную статью-это штраф."Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2013, 14:23   #5
oldstudent
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexzz Посмотреть сообщение
Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 301]
1. Заведомо незаконное задержание -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей -
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ