|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Ситуация весьма интересная.
Лицо приехало в Россию из Украины в 1994 году. С советским паспортом. Регистрации в России не было (вообще никакой). В 1999 году советский паспорт был утерян. Лицо как проживало на территории России, так до настоящего момента и проживает. Нужен российский паспорт. Если исходить из того, что лицо является гражданином Украины, то нужно ехать на Украину, получать там украинский паспорт, затем приезжать в Россию и получать гражданство и соответственно паспорт гражданина России. Но, для того, чтобы поехать на Украину, нужен соответственно паспорт, а паспорта нет. Вот. Нельзя ли на основании того, что лицо столь продолжительное время проживает в России, признать его уже фактически гражданином и получить российский паспорт на общих основаниях? (Мне вот все видится решение вопроса через суд, но это видимо уже профессиональная деформация личности )Самое интересное, что человек умудрился столько времени (10 лет) прожить без паспорта и совершенно этим не отягощен... (ну это заметки на полях, а случай мне кажется очень интересным хотя бы потому, что сама разобраться с ним не могу). |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
У меня такая же система с матерью,приехала в 99году сразу не прописалась.А официально заригистрировалась только 2001г.Когда уже не ставили штамп в паспорте.Год жила по визе на бумажки.С 2002г вообще без регистрации.У нее правда еще сохранился паспорт СССР.С Таджикистана выписалась в 2001г.Даже пенсионное дело выписала в 1999г.Пенсию не получает ни в Таджикистане ни в России.
|
|
|
#3 | |
|
Заблокированный пользователь
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Рудь Тарас Николаевич, ну вот полностью по закону получается долго и накладно, как мне кажется...
Вертится в голове мысль, что лучше бы действительно через суд доказать, что фактически проживал и прочая, и что имеет право получить сразу российский паспорт. Ну посмотрим, что из этого всего выйдет) |
|
|
#5 | |
|
Заблокированный пользователь
Цитата:
В суде всегда просили справку о том, что человек не был гражданином Украины. Последний раз редактировалось gree; 18.02.2009 в 22:20.. |
|
|
|

)

«Закония» в соц. сетях