Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2013, 13:15   #1
Leks2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства

Здравствуйте!У меня такой вопрос. Я хочу открыть свое дело по производству стройматериалов,но денег на закупку оборудования нет,обратился на сайт Правительства России о предоставлении материальной помощи на развитие среднего предпринимательства.Мне пришел ответ
"Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт Правительства Челябинской области 20 декабря 2012 года, сообщаю.
Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются в соответствии с муниципальной целевой Программой «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Карабашского городского округа на 2012 - 2014 годы» за счет средств бюджета Карабашского городского округа и средств областного бюджета.
Субсидии предоставляется на возмещение следующих затрат:
1. по уплате процентов по кредиту;
2. по лизингу (затраты по уплате авансового платежа при заключении договора лизинга и лизинговый процент);
3. связанных с осуществлением капитальных вложений;
4. по реализации предпринимательских проектов субъектами молодежного предпринимательства.
Средства на открытие малого бизнеса данной программой не предусмотрены."
Скажите пожалуйста ,что означает 1 и 3 пункт ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 09:24   #2
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
1. по уплате процентов по кредиту;
Например, Вы взяли кредит на пополнение оборотных средств своего дела. Кредит предполагает процентную ставку, вот как раз её в соответствии с данной субсидией и возместит муниципалитет Вашего района. Однако основную сумму, Вы гасите из собственных средств.
Только не путайте кредитование малого бизнеса с потребительским и ипотечным кредитованием.

Цитата:
3. связанных с осуществлением капитальных вложений;
Капитальные вложения, грубо говоря, это вложения в новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, поддержание действующего производства, средства для создания товарно-производственных запасов. Вот какую-то часть (а может и полностью) из этих вложений возможно возместить путём такого субсидирования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 11:17   #3
Leks2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prankster cпасибо за разяснение ! Хотел еще поинтересоваться ,предоставят ли мне Субсидию для закапку оборудования ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 13:07   #4
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
предоставят ли мне Субсидию для закапку оборудования ?
Если Вы, как представитель малого бизнеса, отвечаете требованиям установленным для получения субсидии (могут быть региональные различия) и представленные Вами документы удовлетворяют требованиям департамента инвестиционной политики Вашего региона, то получите, как раз по п.3 Вашего сообщения, но в рамках возможного размера субсидии.

Только обратите внимание, что субсидия предоставляется на возмещение затрат, то есть предварительно проконсультируйтесь, как осуществляется возмещение. Уточните какие документы потребуются для подтверждения стоимости оборудования. Уточните в целом схему предоставления субсидии. Не стесняйтесь спрашивать об уточнении сведений, которые Вам не понятны. В противном случае какой-либо неверный шаг будет основанием для отказа в предоставлении субсидии.

Последний раз редактировалось Prankster; 08.04.2013 в 13:20..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ