![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня есть льгота в вуз(сирота) вроде как последний год действует.Понять не могу, есть поправка что по льготе только в один вуз можно(то есть оригинал о льготе только давать).Но самолично видел как человек(в том году) давал ксерокопии документов о льготах в несколько вузов и всё равно зачислялся вперёд тех кто тоже подал ксерокопии документов, но на общих(безльготных) основаниях.Да, кто на общих основаниях подал оригинал, тот вперёд и сразу зачислялся.Но кто ксерокопии,зачисляли вперёд тех, кто подал те же ксерокопии но льготники если те донесут оригинал. Не могли бы пояснить сей нюанс.
Буду искренне благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приказ Минобрнауки РФ от 28.12.2011 N 2895 "Об утверждении Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.01.2012 N 23011)
26.1. Лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний либо преимущественное право на поступление в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в одно из имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования соответственно на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего лица. В другие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования указанные лица вправе поступать на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования. Аналогичная норма в п. 6 ст. 16 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1(ред. от 12.11.2012) "Об образовании" 29. Лица, указанные в пунктах 9 и 9.1 настоящего Порядка (к ним относятся и дети-сироты), при поступлении в высшие учебные заведения предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию соответствующих документов при подаче заявления. То есть Вы сами выбираете - предъявить копию или оригинал. Однако, я честно говоря не понимаю, зачем подавать документы в несколько вузов, если Вы можете поступить в тот, куда у Вас есть проходной минимальный балл, ведь эти баллы устанавливаются до начала приема документов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях