Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2013, 19:24   #1
Gorkonsul
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Это нелегальное или легальное ПО?

Здравствуйте.

Собираюсь открывать ООО, соответственно на балансе буду иметь компьютерную технику (ноутбук, который будет внесен в качестве уставного капитала), однако тратить средства на покупку лиценции операционной системы пока не хочу(фирма молодая, надо экономить). Решил поступить следующим образом:

1). Устанавливаю бесплатную ОС Linux;
2). Устанавливаю бесплатное ПО Virtual Box (http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBox);
3). Устанавливаю на Virtual Box следующую версию Windows XP - http://newsoftman.ucoz.com/blog/skac...12-11-02-33413

Windows XP ставлю только для того что бы работал принтер, из Linux он не работает.
Однако данная версия Windows XP Studen edition не терубет лицензирования и регистрации, т.е. я так понимаю за неё оштрафовать не могут, ведь так?!

Имеет ли место в данном случае нарушение авторских прав корпорации Microsoft?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2013, 17:14   #2
OOO Strateg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Версия "студент" не предназначена для коммерческого использования, т.е. Вы будете нарушать права.
попробуйте для линукса использовать wine.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2013, 17:48   #3
Gorkonsul
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Wine подходит для запуска прочих приложений Windows, для драйверов принтера он врят ли подойдёт, принтер должен системой определяться и через системные процессы печатать.

Версия Windows "Студент" предназначена для образовательных целей, а не для коммерческих, это верно.

А если я сам являюсь студентом заочного отделения, первый раз организовываю свой бизнес(соответствует профилю получаемого образования), и поэтому для образования самого себя и ознакомления установил данную версию Windows "Студент"?

И причем как тут можно доказать что я использую её в коммерческих целях, если на ней не будет установлено вообще ни одной программы кроме драйверов для принтера, OpenOffice и бесплатной складской программы Бизнес Пак (которая не сохраняет ни каких данных вообще); а так же в самой системе не будет сохранено ни одного файла. Ведь работать я буду в Linux, через Windows только печатать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 11:40   #4
Парийский Николай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Win стоит на ноутбуке который на балансе коммерческой организации. Больше ничего доказывать не нужно. Так что, несмотря на то, что размер по одной лицензии не будет крупным в понимании ст. 146 УК, нарушителем прав Вы будите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ