![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Собираюсь открывать ООО, соответственно на балансе буду иметь компьютерную технику (ноутбук, который будет внесен в качестве уставного капитала), однако тратить средства на покупку лиценции операционной системы пока не хочу(фирма молодая, надо экономить). Решил поступить следующим образом: 1). Устанавливаю бесплатную ОС Linux; 2). Устанавливаю бесплатное ПО Virtual Box (http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBox); 3). Устанавливаю на Virtual Box следующую версию Windows XP - http://newsoftman.ucoz.com/blog/skac...12-11-02-33413 Windows XP ставлю только для того что бы работал принтер, из Linux он не работает. Однако данная версия Windows XP Studen edition не терубет лицензирования и регистрации, т.е. я так понимаю за неё оштрафовать не могут, ведь так?! Имеет ли место в данном случае нарушение авторских прав корпорации Microsoft? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Версия "студент" не предназначена для коммерческого использования, т.е. Вы будете нарушать права.
попробуйте для линукса использовать wine. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Wine подходит для запуска прочих приложений Windows, для драйверов принтера он врят ли подойдёт, принтер должен системой определяться и через системные процессы печатать.
Версия Windows "Студент" предназначена для образовательных целей, а не для коммерческих, это верно. А если я сам являюсь студентом заочного отделения, первый раз организовываю свой бизнес(соответствует профилю получаемого образования), и поэтому для образования самого себя и ознакомления установил данную версию Windows "Студент"? И причем как тут можно доказать что я использую её в коммерческих целях, если на ней не будет установлено вообще ни одной программы кроме драйверов для принтера, OpenOffice и бесплатной складской программы Бизнес Пак (которая не сохраняет ни каких данных вообще); а так же в самой системе не будет сохранено ни одного файла. Ведь работать я буду в Linux, через Windows только печатать. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Win стоит на ноутбуке который на балансе коммерческой организации. Больше ничего доказывать не нужно. Так что, несмотря на то, что размер по одной лицензии не будет крупным в понимании ст. 146 УК, нарушителем прав Вы будите.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях