Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2013, 12:32   #1
semenovna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию с банковской карты перевели деньги

У меня кредитная банковская карта и соответственно договор с банком.
Карту я заблокировала.После блокировки некто делает крупный перевод с моей карты .
В банк об этом сообщила. Банк заявил, что на разбирательство потребуется 6 месяцев и за это время мой долг перед ними будет постоянно увеличиваться (пеня).
Что делать в такой ситуации. Можно ли через суд признать, что долг все-таки не мой? т.е. не ждать 6 месяцев пока банк разберется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 14:17   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть ли у Вас доказательства блокировки карты в момент, предшествующий снятию мошенником средств с нее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 19:37   #3
MaksimW
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор, вы выделили слово "кредитная". Вы настолько уверены в этом?
Вот отличия кредитной и дебетовой карт. Какая у вас?

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=123375
1.5. Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт.

*Расчетная (дебетовая) карта предназначена для совершения операций ее держателем в пределах установленной кредитной организацией - эмитентом суммы денежных средств (расходного лимита), расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств клиента, находящихся на его банковском счете, или кредита, предоставляемого кредитной организацией - эмитентом клиенту в соответствии с договором банковского счета при недостаточности или отсутствии на банковском счете денежных средств (овердрафт).

*Кредитная карта предназначена для совершения ее держателем операций, расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств (кредита), предоставленных кредитной организацией - эмитентом клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ