![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые эксперты.
В январе 2007 г. меня пригласили в одну из квартир, где в дружеской форме попросили установить несколько программ. После оказалось, что это были оперуполномоченные УВД. Меня привезли в прокуратуру, где я подписал объяснительную (составленную не с моих слов, а слов – следователя прокуратуры) и акт купли-продажи. Мне объяснили, что против меня будет возбужденно дело по ст. 146 ч.2 УК РФ и отпустили. На следующий день я попросил маму отнести следователю другую объяснительную (составленную с моих слов), что она и сделала. Потом прошло несколько месяцев, меня не вызывали и я уехал в другую область, однако недавно узнал, что меня разыскивают на сайте УВД по … области как преступника по ст. 146 ч.2 УК РФ. Ни каких ограничивающих документов (подписка о не выезде и др.) кроме объяснительной и акта купли-продажи не подписывал, сроки давности уже прошли, т. к. с момента события прошло более 2-х лет. Имеют ли права меня разыскивать и приостанавливать сроки давности, если никаких ограничивающих бумаг не подписывал? Также после установки программ на ПК в квартире, я отказывался что-либо подписывать и меня несколько раз ударили толстой книгой по голове, как это можно доказать, можно ли при этом воспользоваться детектором лжи, чтобы доказать что против меня было применимо насилие со стороны оперуполномоченных? По профессии я учитель биологии и не знал, что за проверку работоспособности ПК на то время существует уголовная ответственность. Подскажите как мне быть, в прокуратуру сейчас идти не могу т. к. живу в другой области, да и боюсь, что опять избивать будут? Отправлял письменные запросы более 5 раз через сайт городской прокуратуры, ответа не было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ura_78, возбуждено ли уголовное дело в отношении Вас?
Получали ли Вы или Ваши родственники какие-либо уведомления, повестки? |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Advocatessa, это не значит, что уголовное дело возбуждено. Подобные случае были в моей практике.
Снимали с поезда лиц, находившихся по базам данных в розыске, а потом оказывалось, что и дело никто не возбуждал. ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, никаких повесток с января 2007 года, а также письменного ответа на объяснительную – ни на домашний адрес, ни на почтовый адрес, ни на электронную почту так и не поступило до сегодняшнего дня. никаких повесток с января 2007 года, а также письменного ответа на объяснительную – ни на домашний адрес, ни на почтовый адрес, ни на электронную почту так и не поступило до сегодняшнего дня. Мои родственники звонили в прокуратуру, и отправляли через сайт прокуратуры 5-6 раз (специальная форма для вопроса), но ответа не было.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот помещаю одно из писем отправленых в прокуратуру, на которое не ответили, возможно оно поможет Вам уважаемые эксперты, помочь мне ответить, что делать. В принципе, что меня нарочно два дня приглашали (однако только на второй день я дал согласие прийти по указанному адресу (была домашняя квартира одного из друзей сотродника УВД или прокуратуры)), причем придя в первый день я забрал у них жесткий диск и только на второй день пришел опять) и что меня по голове били (это в наше время по специальности я учитель биологии, работал в университете, и незадолго до этого события, (прошло меньше месяца когда я из него уволился по состоянию здоровья)) это в принципе не важно. Важно, что после события прошло почти три года, ни каких обвинений мне не выдвигали, ни каких повесток и др. ограничений не получал и не подписывал, а в розыске на сайте уже два года.
Вот письмо: Может быть это случайность или обычная ошибка? Я хочу доказать, что мой сын не имел корысти и умысла, а его действия – наоборот – добрые намерения. Поэтому я передаю Вам лично объяснительную своего сына и подтверждаю, что все, что написано в объяснительной – верно; все справки, о которых в ней говорится – действительны. Я сама лично передала эти справки с подобной объяснительной и с адресом для письменного ответа в Южно-Сахалинскую городскую прокуратуру еще 27 января 2007 года. В объяснительной за 27.01.2007 мой сын попросил закрыть дело, за отсутствием или незначительностью состава преступления; сообщил, что не является частным предпринимателем и не занимается коммерческой деятельностью, что он биолог, а в той ситуации хотел помочь людям, пообщаться, бескорыстно научить работе с компьютером. Потому что когда он сам учился в университете, ему также бескорыстно помогали освоить компьютер. Вместе с объяснительной я передала две справки о состоянии здоровья (о бронхиальной астме, и о неврите локтевого нерва и тремотре правой кисти руки); справку о пожаре, в результате которого дом, в котором мы жили, сгорел, а имущество уничтожено огнем; выписку из военкомата о том, что по состоянию здоровья не годен к службе в армии и освобожден от воинской обязанности; был освобожден от физкультуре в школе и университете. Так же подтверждаю, что никаких повесток с января 2007 года, а также письменного ответа на объяснительную – ни на домашний адрес, ни на почтовый адрес, ни на электронную почту так и не поступило до сегодняшнего дня. Если не было мер пресечения, подписок, повесток и даже письменного ответа на объяснительную, почему же тогда и зачем был объявлен розыск с января 2008 года, т.е. через год после события? Подтверждаю, что Юрий Валентинович сообщил сам свой домашний адрес и паспортные данные в Южно-Сахалинской городской прокуратуре еще 26.01.2007, хотя у него не было с собой документов и 27.01.07 написал свой почтовый адрес на а/я для ответа. Подтверждаю, что о розыске, который объявили в январе 2008 года мы узнали случайно, только в конце марта 2009 и сразу же отправили через Интернет в прокуратуру одну объяснительную, потом, через некоторое время вторую, затем третью… но ответа и через Интернет почту не поступало. А розыск на сайте УВД по Сахалинской области значится и по сегодняшний день. Я ходатайствую за своего сына и подтверждаю, что мой сын законопослушный, добрый, скромный, порядочный, бескорыстный человек. Он занимается наукой и далек от корысти и тому подобного. Когда-то он станет ученым, а сейчас уже написал книгу по птицам (справочник), но ему, как ученому-биологу из книги «Дети капитана Гранта» пока не везет. Портфель с диском, на котором была сохранена его книга, у него украли. Но он какой-то любопытный и упертый, как систематик Карл Линней. Вот и сейчас уже несколько лет составляет справочник по фауне России – систематизирует известные данные, работает над книгой и днем и ночью. У него мышление профессора, а не человека ищущего наживы. Он увлекающийся и бескорыстный человек. Мечтает издать свою книгу и раздать бесплатно по учебным заведениям и библиотекам первые несколько экземпляров. Вот такой бескорыстный человек, даже пишущий книгу не для денег. А ему приписывают, что он в корыстных целях что-то хотел сделать. Он второй Карл Линней. Он так много, понятно и интересно рассказывает о своей книге. Он прочитал и проанализировал тысячи книг по своей работе, а его книги принесли бы пользу людям и стране. Он работает почти даром. Заработанная плата его учебным мастером, когда он работал в Южно-Сахалинском Государственном университете (и там же учился) составляла около 2 тыс. рублей в месяц, а нам приходится доказывать его добродетель, что уже неприлично, но нужно, чтобы человек занимался своими делами, а не тратил время и здоровье на доказательство своей бескорыстности и невиновности. Ходатайствую о закрытие дела (которое завели на моего сына Дылдина Юрия Валентиновича в Южно-Сахалинской прокуратуре еще более двух с половиной лет назад 27 января 2007 года) за отсутствием состава преступления или незначительностью, или за давностью, или как казус. А также прошу отменить розыск (который объявили в январе 2008 года) т. к. изначально в южно-сахалинской прокуратуре был известен домашний адрес, почтовый адрес на а/я, а письменного ответа не было до розыска и после. Также ходатайствую о пересмотрении суммы материального ущерба, т. к. мой сын ущерба не принес, и денег не брал, а лишь сам потратил время на объяснение программ и свои деньги на покупку дисков и проезд за два дня. Ходатайствую о рассмотрении дела через меня, т. к. с моим сыном беседа была проведена еще 26.01.2007 года. А его состояние здоровья не позволяет ему самому разобраться с этой проблемой. Подтверждаю, что Дылдин Ю. В после проведенной с ним убедительной беседы в Южно-Сахалинской городской прокуратуре 26 января 2007 года, не станет и не собирается объяснять тем, кто не знает компьютера, как работать с компьютером и какие программы устанавливать, а предложит обратиться в компьютерную школу к профессионалам, т. к. сам он не программист, а биолог. Прошу рассмотреть мое письмо не как жалобу, а как мое личное ходатайство о закрытии дела за отсутствием состава преступления, как казус или за давностью и отмене розыска (чтобы убрали текст розыска с сайта ). |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
Ваши родственники никакого статуса в рамках УД не имеют, соот-но не имеют права заявлять ход-во... Также данное обращение никакой силы не имеет, никоим образом Вас не оправдывает...скорее характеризует и только |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нахожусь в другой области, возможности приехать на Сахалин нет, прописки сейчас нет, так живу в своем загородном доме, ранее дом на Сахалине где я жил сгорел. Т. к. вероятно если пойду в прокуратуру по месту жительства (другая область не Сахалин) то но основании розыска, и без прописки имеют права посадить в сизо. Что делать ?
|
Метки |
сроки давности |
|
|
«Закония» в соц. сетях