![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем дня !
По решению суда на основании завещания тестя наследником квартиры стала моя несовершеннолетняя дочь. По соседству проживает родная сестра тестя с которой мы судились. Необходимо сдать в наём эту квартиру по договору найма жилья. Договор необходим для того, чтобы исключить возможные неприятности со стороны налоговой и участковых. Тётка скандальная, может вредоносить. Кто с кем должен заключать такой договор. Я как опекун или моя дочь или оба вместе с возможными нанимателями. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
до 14 лет вы действуете за своих детей (от их имени) как законный представитель, с 14 - 18 они действуют сами с вашего согласия (так в договоре и прописывайте).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
уж если СОВСЕМ этого не хотите следует сделать 2 экз. договора ( 1 экз. отдать жильцам)сроком менее 90 календарных дней (каждый срок надо будет перезаключать с новыми лицами или например сначала с мужем потом с женой попеременно если жить будет пара), иначе грозит штраф от участкового за проживание без регистрации более 90дней
если вышеуказанное невозможно или суетиться некогда или не хочется , надо будет арендаторов временно регистрировать в ФМС в качестве временных жильцов на месяц два три..на выбор короче до года ..... и опять же периодически в зависимости от срока договора продлевать эту регистрацию - но в этом случае возрастут коммунальные платежи и еще это чревато проблематичным выселением при неуплатах .... для их избежания надо правильно составить договор- сходить для этого к юристу .... но участковому в таком раскладе делать будет нечего.... но при желании сделать вам проблемы тетка будет придумывать причины и писать заявы и участковый периодически будет беспокоить жильцов, изза этого долго жить у вас никто и не будет, поэтому квартиру я бы либо продала и купило встречно другую на имя ребенка либо ....не сдавать.... или сдавать и быть готовыми к проблемам даже при законном оформлении документов надо сдавать ежегодно налоговую декларацию и платить 13% от полученной арендной платы- делать это надо в следующий год до 30апреля если сдавать будете в этом году Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 24.04.2013 в 09:46.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях