![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
уважаемые участники форума. Я обратилась в налоговую с заявлением по форме Р130001 о смене юр адреса моей фирмы. Сегодня налоговая выдала отказ. Мотивы: в заявлении в одном месте отсутствует пробел, перед городским телефоном директора отсутствует восьмерка перед скобками. Вывод налоговой: представленное заявление о государственной регистрации юридического лица считается не представленным, так как содержит недостоверные сведения о подтверждении заявителем исполнения всех требований действующего законодательства при данном виде регистрации. Всё бы ничего, мол, заплатил ещё раз госпошлину, услуги нотариуса и подал. Но они теперь ещё могут штраф накрутить за нарушение сроков уведомления. Коллеги есть ли смысл обжаловать отказ вышестоящему руководителю налоговой? Каковы шансы на обжалование отказа с таким мотивом в арбитраж? Есть ли прецеденты отмены таких отказов арбитражным судом? Сбросьте ссылочку, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.10.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
формальное право отказать Вам в регистрации у ИФНС было, т.е. отказ в регистрации законен. Поэтому шансы на положительное решение по Ваше жалобе я бы оценил как низкие. К сожалению, не обладаю информации о разрешении подобных споров, но предлагаю учесть следующее: - штраф за просрочку уведомления ИФНС не обязательно будет наложен. Возможно в ИФНС учтут незначительный срок, а также то, что просрочка произошла в результате отказа в регистрации. Если же штраф все будет наложен Вы можете обжаловать его. Если же Вы будете обжаловать отказ в регистрации и Ваша жалоба не будет удовлетворена, то в результате Вы все равно понесете расходы на повторную подготовку документов, с большей вероятностью будете оштрафованы и при этом потеряете время. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях