Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2009, 08:35   #1
Party
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Расчет среднего заработка.

При подаче иска о восстановлении на работе вследствии незаконного сокращения, как правильно рассчитать средний заработок:
1) возможно ли сделать расчет на основании справки о зарплате за 3 последних месяца работы( дубликат справки для биржи труда)
2) необходимо рассчитать количество нерабочих дней и умножить на средний заработок или достаточно указать в иске размер средней зарплаты.
3) как рассчитать количество нерабочих дней, если работа была посменная - по 12 часов, в день и в ночь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:58   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Party Посмотреть сообщение
При подаче иска о восстановлении на работе вследствии незаконного сокращения, как правильно рассчитать средний заработок:
можно сделать приблизительный расчет, а в иске указать что ходатайствуете о содействии суда в собирании доказательств на основании ст.57 ГПК РФ и просите запросить при подготовке дела к судебному разбирательству у работодателя справку о среднемесячной и среднедневной заработной плате.
Суды по трудовым спорам орентируются на сведения от работодателя. Вы можете с расчетами не согласиться, и выдать свои, но на основании ведомостей работодателя.

Цитата:
возможно ли сделать расчет на основании справки о зарплате за 3 последних месяца работы
нет, Вы должны использовать для расчета 12 месяцев, изучите статью 139 ТК РФ.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 01:23   #3
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При подаче искового заявления одним из тебований укажите истребование у ответчика сведений о размере среднемесячного и среднедневного зароботка. При этом ответчик обязан доказать представленные сведения в виде расчётов.

Ваша задача состоит в том, чтобы проверить представленные ответчиком расчёты среднего зараьртка - это в Ваших интересах. Сам же расчёт среднего заработка производится согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", и только так - без самодеятельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 18:07   #4
Party
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько мне известно в суде не примут иск если нет расчета среднего заработка, а в каких-то образцах подобных исков расчет вообще велся исходя из 2-х месячного заработка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 20:05   #5
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Party, я Вам еще раз объясняю. Вы можете подать с указанием что не можете произвести расчет в виду отсутствия сведений.
После приема иска у суда будет 2 варианта - запустить иск к производству и попросить ответчика представить расчет, или оставить иск без движения указав Вам время для предоставления хоть каких то расчетов.
НЕ ПРИНЯТЬ иск суд не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 20:13   #6
Party
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще то мне не откзываются выдать справку о зарплате в бухгалтерии, только не знаю за сколько месяцев просить спарвку ив какой форме 2-НДФЛ за год или за 2-3 месяца.
Еще вопрос, если на следующий день после моего увольнения принимают человека на должность с которой меня сократили( этого специалиста ранее сократили в другом отделе и он не имеет работы по моей специальности), то надо ли указать этот пункт в иске, как еще одно обоснование незаконности моего сокращения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 23:23   #7
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Party,
Цитата:
Вообще то мне не откзываются выдать справку о зарплате в бухгалтери
Господи...
ЗАБУДЬТЕ что есть правда, а что не правда. В настоящий момент у Вас СУД, Вам интересно только то, что может сейчас иметь значение для дела, а что нет.
ВАМ нужно что бы в материалах дела были только имеющие для дела сведения и документы, а не захламленное дело из двух томов, где сорок раз пересчитывался средний заработок, да так, что судья в этих бумажках суть дела не сможет рассмотреть.
У Вас этот спор первый?? У юристов он пять тысяч сто первый. Если пришли за советом, пользуйтесь советами. Или идите в консультацию, платите деньги и за деньги выполняйте те же самые советы юристов.

Цитата:
надо ли указать этот пункт в иске, как еще одно обоснование незаконности моего сокращения.
ЗАЧЕМ??? Вы хотите что бы ответчик пришел с уже подготовленными контраргументами на все Ваши доводы в иске??? Иск должен содержать минимум информации, все остальное нужно выдавать в процессе, да еще уметь вовремя это подавать да под нужным соусом, вот тогда будет результат, а не разочарование в "справедливых" судах.
Сначала ознакомьтесь с позицией ответчика, потом принимайте решение что у него нужно запросить, и в какой форме и когда суду выложить весомое обоснование совоей правоты.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.02.2009 в 00:52..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
сокращение

Быстрый ответ