Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2009, 23:26   #1
Julchonok
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Общение с папашей

здравствуйте! помогите, пожалуйста!!!!!!!!
с бывшим мужем есть соглашение о порядке общения - в моем присутствии в квартире, где я проживаю. он сюда не ходит.
теперь он повадился ходить в садик, требует отдать ему ребенка или позволить общаться без меня. я ему НИКАК не мешаю общаться. просто нахожусь в комнате. он также распускает слухи, что мы над ним издеваемся - хотя ничем подтвердить не может. и пытается обвинить моего брата, что тот его грозит избить - тоже гнусная ЛОЖЬ!
как мне заставить его соблюдать условия соглашения и запретить распускать эти лживые слухи?
заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 20:53   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если слухи порочат Вашу честь и достоинство, при наличии доказательств можете привлечь "папашу" даже к уголовной ответственности.
По соглашению уточните, при каких обстоятельствах и в какой форме оно заключалось вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 13:24   #3
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

соглашение заключалось в суде, но мы пошли на мировую. отец ребенка утверждал, что якобы я мешаю общаться ему с ребенком и не предоставляю никакой информации о дочери. хотя он и сам не интересовался !!!!!!!!! да и сейчас, когда ходит в садики, он не о ней узнает, а распускает сплетни, последнее что мне передавали, он утверждал, что мой брат грозит его избить.
вчера сходила к участковому, написала заявление, просила провести беседу на эту тему. но в успехе сильно сомневаюсь. бывшему делать нечего - у него хобби такое, мне жизнь портить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 12:40   #4
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, хорошо, по поводу слухов: то, что говорится о Вашем брате, в первую очередь проблема брата, если его эти слухи сильно задевают, то ему и меры предпринимать.
А какого содержания сплетни о Вас?
И еще: какие условия соглашения о порядке общения он не соблюдает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 20:18   #5
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сплетни обо мне что я препятствую общению с ребенком, что с ребенком жестоко обращаюсь, что издеваюсь над бывшим, когда он к дочери приходит - как не знаю, он только многозначительно закатывает голубые глазки. якобы это мое поведение мешает ему ч дочкой встречаться в положенные часы.
нарушает - в соглашении не было установлено что он может общаться с ребенком в садике. и тем более, забирать ее оттуда. а он уже пытался несколько раз. он может встречаться с ней в моем присутствии меня дома - там он не появляется с декабря. нарушает и время само собой - вместо вечернего являлся в обед в садик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 12:37   #6
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть доказанные факты нарушения соглашения, обратитесь в службу судебных приставов и заявите об этом. Просите привлечь к ответственности за не исполнение определения суда, утвердившего мировое соглашение. По поводу слухов, если они бездоказательны, вряд ли Вам стоит беспокоиться, но если уж очень хочется с ним судиться, привлеките за клевету.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 10:21   #7
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за совет!
судиться мне с ним совсем неохота. я хочу, чтоб он перестал на меня всем жаловаться, особенно совершенно посторонним. а то все подряд мне потом нотации читают, какая я никудышная мать, хотя наш папочка о ребенке не заботится вообще, только вот такие демонстрации устраивает. он даже не очень точно знает возраст ребенка....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 14:03   #8
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Julchonok Посмотреть сообщение
я хочу, чтоб он перестал на меня всем жаловаться, особенно совершенно посторонним. а то все подряд мне потом нотации читают, какая я никудышная мать.
Хоть этот совет не из области юриспруденции, но в Вашем случае стоит не реагировать на такие слухи и ни перед кем не оправдываться и не отчитываться.
Ваш ребенок одет, обут, накормлен, о его здоровье Вы беспокоитесь, его воспитанием занимаетесь, какое Вам дело до слухов и сплетен. А тех, кто вмешивается в Вашу жизнь, стоит поставить на место.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 11:27   #9
Julchonok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо наверное, я действительно слишком остро на это реагирую.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ