Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2009, 12:38   #1
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как быть студентке - маме?!

Добрый день! С моей родственницей произошла следующая ситуация: она обучается в колледже по свободной форме посещения в связи с рождением ребенка. Бухгалтер данного колледжа долго футболила ее с принятием заявлений на единовременное пособие по беременности и родам. С трудом получили. Теперь новая проблема: заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет бухгалтер приняла только с третьего раза*21.10.09.*Бедная*девочка*приезжает* за*пособием*и*что*она*видит?:*ей*выдают* пособие*только*за*последний*месяц!*а*где *все*предыдущие?*
Знаете что ответила бухгалтер? - за предыдущие 6 мес нам ФСС не возвращает деньги и я платить не буду. Я почитала ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА*РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ*от 30 декабря 2006 г. № 865
"Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей". там четко сказано: пособие назначается если с заявлением о назначении и выплате обратились в течении 6 мес. после рождения ребенка. Повторюсь: заявление официально принято 21 октября 09, а 6 месяцев малышке исполняется 5 ноября 09г. *Я хочу вмешаться в ситуацию и объяснить бухгалтеру ее очевидную неправоту, но думаю что этой упертой даме все нипочем. Подскажите пожалуйста куда обратиться с жалобой для действительно действенного результата? лучше в суд? на кого писать иск? на нее лично или в целом на колледж? руки так и чешутся вкатить иск на нее лично и на моральный ущерб и на пеню за задержку выплат. И вообще имеем ли мы на это право или я просто "губу раскатала" как говорят в народе? С уважением и заранее с благодарностью.

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

Последний раз редактировалось Алёна К; 19.11.2009 в 12:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 13:59   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писать иск в суд о взыскании задолженности по пособиям. Ответчиком будет колледж.
У дочки нашего сотрудника только что разрешилась такая же почти ситуация, она после недели таких вот "разговоров" просто позвонила в ФСС. Через 2 дня ее пригласили за деньгами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:07   #3
Алёна К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич,*в*ФСС*нас*отсылают*обратно*в*колледж.* А*в*какой*суд*подавать?*по*месту*нахожде ния*колледжа*или*по*месту*прописки*девоч ки?*-*просто*это*разные*районы*одной*области. *а*на*пени*я*тоже*могу*подать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:12   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По месту нахождения колледжа. Можно добавить заявление в прокуратуру.
И пени насчитать тоже вполне реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:16   #5
Алёна К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич,*ОЧЕНЬ*ОЧЕНЬ*СПАСИБО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 10:52   #6
Алёна К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для тех кому интересно, буду постепенно писать продолжение, мож кому пригодиться. Я позвонила в соц.страх региональный - по телефону сказали - бухгалтер не права, пишите нам официальное письмо, мы ответим. С письмом*или*в*колледж*или*в*суд.*Короче* написала*в*прокуратуру*по*месту*нахожден ия
колледжа и в региональный соцстрах. Буду ждать месяц ответов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 12:59   #7
Алёна К
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет. Вчера позвонили из соцстраха, сказали все в порядке. Сегодня позвонили из колледжа, были очень любезны, пригласили за пособием.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ