Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 18:01   #1
Ярослава.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Определение места жительства ребенка

Доброго времени суток, так как в органах мне все говорят все разное , а консультация юристов достаточно дорогая для меня на данный момент , уверена здесь мне помогут. Я нахожусь в официальном разводе 3 года, все это время мой ребенок проживал со мной, и отец кроме алиментов (1700руб. даже на иск не хватит) никак не помогал и не проявлял себя в отношении воспитания нашего общего ребенка. Во встречах с сыном я не препятствовала, но один раз в 2-4 месяца ребенка только травмировала и появлялись обиды на отца, что тот обещает, но ничего не выполняет . Оговорюсь об отце он имеет третью семью , но против чтобы у нашего общего сына был другой отец и всячески время от времени мы по этому поводу с ним ругаемся. Работа выездная , постоянно бывает в командировках.
В очередной раз я дала ребенка на выходные и не увидела своего сына полтора месяца, так как бывший муж прятал его и не пускал меня домой, его родственники и бывший муж стали заставлять меня отказаться от ребенка (сыну 8 лет) милиция мне не смогла помочь.
Недавно я узнала , что БМ сбил человека и так понимаю , что его опекунство сиграло бы в плюс как смягчающее обстоятельство.
На данный момент ребенок находится со мной, но бывшие родственники все таки попытались его еще раз отобрать. Бышие родственники за все время , что мы в разводе ни разу не приходили, и никак не учавствовали в воспитании моего сына. Сейчас я выяснила со слов ребенка что его бил отец и бабушка, кормили манной кашей и амлетом, кроме этого он ничего не ел.
Помогите, подскажите , как мне поступить , что бы мой сын мог спокойно ходит по улицам , и чтобы я была спокойна, что моего сына не украдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 19:19   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ярослава., добрый вечер!
Необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка, если отсутствует по этому вопросу судебное решение. Посмотрите в решении о разводе, там должны быть выводы суда о проживании ребенка вместе с матерью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 08:47   #3
Ярослава.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю , я так понимаю, если при разводе по решению суда ребенок остался со мной , то никакого иска ??
Дело в том , что на суде мы оба не присутствовали, пришли только выписку в ЗАГС получили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 09:42   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ярослава., добрый день!
Цитата:
Сообщение от Ярослава. Посмотреть сообщение
я так понимаю, если при разводе по решению суда ребенок остался со мной , то никакого иска ??
Да, совершенно верно - нет необходимости обращаться в суд с подобным иском.
Теперь сам БМ вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Суд установит время и место для общения с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ