Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2013, 21:33   #1
AndryKraw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какой договор оформить???

Добрый вечер, форумчане!!!
У меня вопрос к Вам следующего характера.
Я хочу приобрести земельный участок "коммерческий", который находится в долгосрочной аренде на физлице, аренда с администрацией района.
А проблема у меня возникла вот в чем. .
-По договору аренды, он не может переуступать право аренды третьим лицам, может только сдать в субаренду. Администрация категорически относится к переуступке.
Меня устраивает и цена и месторасположение данного участка, собираюсь строить коммерческую недвижимость. Переживаю, что после строительства объекта человек у которого я покупаю может дать задний ход, и начать процедуру оформления участка в собственность на себя. Хотя тот у кого я собираюсь приобрести участок готов составить любые договора и доверенности.
Так вот,
-какой договор можно составить с так называемым продавцом "и можно ли его заверить у нотариуса"?,
-нужна ли генеральная доверенность от продавца на управление участком?,
-при передаче денег, что лучше оформить "задаток, аванс, ......." и будет ли он "задаток, аванс.." иметь юридическую силу.
Если вдруг я рассуждаю в не правильном направлении, буду благодарен если подскажите как лучше поступить в этой ситуации!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2013, 17:02   #2
Toropyshka
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndryKraw Посмотреть сообщение
По договору аренды, он не может переуступать право аренды третьим лицам, может только сдать в субаренду. Администрация категорически относится к переуступке.
Меня устраивает и цена и месторасположение данного участка, собираюсь строить коммерческую недвижимость. Переживаю, что после строительства объекта человек у которого я покупаю может дать задний ход, и начать процедуру оформления участка в собственность на себя.
Договор никакой нельзя
Земля в субаренде не подлежит продаже, тем более находящая в муниципальной собственности. У них земля продается на основании торгов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2013, 15:54   #3
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только переуступка, чтобы не было торгов (и чтобы спать спокойно). Дополнительное соглашение к договору аренды о смене арендатора. Плату "продавцу" можно обозвать "компенсацией в связи ..." или "... за ..." и включить ее в то же допсголашение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2013, 16:30   #4
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А землеьный участок сдавался в аренду для целей строительства??

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ