![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2000 году я женился. В 2001 родился сын. В 2002 развелись по обоюдному согласию. через полгода помирились и снова стали жить вместе. В 2008 родилась дочь, и мы зарегистрировали ее на основании свидетельства о браке от 2001 года. Сейчас я уже полгода живу с другой женщиной, дети живут с мамой на съемной квартире, за которую плачу я. Деньги я перечисляю регулярно на содержание детей.
1. Свидетельство о рождении дочки действительно? 2. Можно ли признать свидетельство о разводе от 2002 года недействительным? Для того, чтобы потом официально подать на развод и на определение места жительства детей со мной? Или лучше как-то по-другому выйти из этой ситуации? 3. Сейчас я могу без разрешения мамы забрать детей скажем на дачу на несколько дней? Ведь место жительства не определено в любом случае, отцом по всем документам я являюсь... 4. Есть ли шансы "отсудить" младшую до достижения ей 10 лет? Старший в любом суде скажет, что ему с папой лучше, а вот дочке 5 лет, ее то в суд не потащишь же. Их мать никогда не работала, живет полностью за счет алиментов, неуравновешенная и совершенно не приспособленная к жизни особа. я не хочу ее ни ограничивать в общении с детьми, ни тем более пытаться лишить прав. Я только хочу, чтобы дети жили со мной, чтобы у них был нормальный дом, семья, чистые постели и вкусная еда вместо полуфабрикатов и грязи, в которых они живут сейчас, чтобы у них была хорошая семья, спокойная обстановка, хорошее воспитание. Имеет ли для суда значение - есть ли у меня жена официальная или гражданская? Ее согласие и ее мнение по поводу того, что дети будут жить с нами имеет значение для суда? Что еще можно привести в качестве доказательств того, что это в интересах детей - жить со мной? 5. С чего лучше начать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"В 2002 развелись по обоюдному согласию." суде развелись? брак расторгли на основании решения в ЗАГСе?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ДА, по обоюдному, через суд, т.к. ребенок маленький был.
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ВладиславЧГ,
1.конечно действительно. 2.вы не указали, почему вы считаете, что оно должно быть признано недействительным. 3.можете, поскольку у вас ни место жительство, ни порядок общения не определен. 4.все шансы выиграть процесс у вас имеются. 5.для начала сходите в органы опеки и постарайтесь привлечь их на свою сторону, заручитесь их поддержкой. Это важно. Как правило, процесс выигрывает тот родитель, на чьей стороне органы опеки. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НУ да, я напортачил, признаю. При разводе свидетельство о браке не забрали, потому как мы считали его утерянным при переезде, а потом оно всплыло. Когда дочь родилась нужны были срочно на нее документы, а мама ее в больнице после родов лежала, и ни о какой совместной поездке в ЗАГС речи не могло быть, к ней даже нотариуса было не вызвать. А свид о рожд нужно было срочно. Ну вот мы с ней и договорились, что я получу свид о рожд по свид о браке от 2001 г., благо в паспорте у меня не стояло никакой печати о разводе.
И что теперь с этим делать? Меня больше всего волнует вопрос - свид о рождении действительно? Я по док-ам то отец? Или мать может вообще сказать, что я никто, т.к. свид о браке, по которому получали свид о рожд не действительно, откреститься от того, что все было сделано с ее ведома и т.д.... |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Свид. о расторж. брака конечно же действительно с ТЗ закона, а после мы жили уже ГБ. НО! Тогда получается, что св. о рожд. малышки получено незаконно, на основании документа, утратившего силу. Как с этим то быть? Мне важнее дочь, нежели развод официальный. 3. Прописаны дети со мной в коммуналке, мать их в другом месте прописана, фактически живут они сейчас на снимаемой мной уже 10 лет квартире. Порядок действительно не определен. 4. Все шансы есть, но как я понимаю, их все же больше, если дети на момент суда будут жить со мной. Мать их живет практически только за счет алиментов, не работает, никаких пособий доп. не получает. Она костьми ляжет, но детей не отдаст мне до суда. Значит увозить без ее согласия. Живем то в одном городе, женщина истеричная и ради денег на многое пойдет. я опасаюсь, что она ко мне под окна приедет с полицией, или одна и сцены начнет перед детьми закатывать. Суд - дело не быстрое, запрещать ей совсем видеться до суда с детьми я не имею права, а нервы детям трепать ее истериками - это не для меня. Могу ли я на период 2-3 месяца (пока не получу постановление суда) увезти детей куда-нибудь, например, в Сочи? Не будет ли это в суде расценено как препятствие общению детей и матери? В органы опеки, как я понимаю, и по месту жительства детей сейчас, и по моему месту жительства, так? Имеет ли смысл сходить еще и по месту моей прописки в ООП? Грусно, но в ООП по месту нынешнего жительства детей инспектор - мужененавистница совершенная. Мне с ней контак не найти априори, потому что я мужчина, и потому-что ОНАЖЕМАТЬ((( Имеет ли значение, что прописан я совсем в другом месте, а живу фактически у второй жены? Имеет ли значение для суда, что мы официально не состоим в браке, или достаточно свидетельских показаний, что мы живем вместе уже больше года? ДА, и к слову, какой срок в браке для суда, в теории, является уже достаточным для того, чтобы принимать это обстоятельство во внимание воообще? У меня когда брат усыновлял детей своей жены, то ему в суде разрешили это сделать только по истеч. 2 лет в официальном браке с мамой. Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:27.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ВладиславЧГ, 1.если вы являетесь биологическим отцом ребенка, то актовая запись не может быть признан судом недействительной.
по поводу всех остальных вопросов, я вам написала, что все шансы есть, главное - правильно выстроить правовую позицию. По поводу отдыха, можете уехать с детьми, у вас равные права, тем более, что дети нуждаются в отдыхе, а с матерью они никуда не поедут, судя по всему. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ДА, я являюсь биологическим отцом. С выстраиванием правовой позиции сейчас разбираюсь. За полгода познакомился с кучей юристов-адвокатов, из которых пока что больше Вас и моего собственного мозга не помог никто. У всех начало разговора одинаковое: "Она же мать, это почти нереально..."
Последний раз редактировалось Н.К.; 23.05.2013 в 19:27.. Причина: Сверхцитирование |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Ну практика просто показывает, что отцу детей оставить проживать с собой труднее. Как правило это требует кропотливой работы юриста и больших денежных вливаний. Кроме того, в Вашей ситуации я считаю минусы - сожительство вне зарегистрированного брака, на площади чужой детям женщины. А если Вы с ней поссоритесь? В отсутствие регистрации в ее квартире Вы и дети будете там на птичьих правах, а значит Вас легко будет выселить - думаю суд может обратить на это внимание. В месте Вашей постоянной регистрации у Вас будут условия проживания для Вас и двоих детей?
|
«Закония» в соц. сетях