![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Для начала опишу всю ситуацию. Приехала выбирать диван, менеджер встретила нас предложила несколько вариантов обтяжки дивана(ткань),выбрали ткань,просчитали стоимость с учетом того что ткань которую мы выбрали будет обтягивать весь диван,вариантов второй ткани если диван комбинированный нам не предложили,даже не показали. Не было оговорено что диван будет обтягиваться двумя разными тканями.Подписали все бумаги, при подписании девушка обводила все что нужно проверить обязательно, в частности дата доставки, что не входило в базовую стоимость дивана "пружинный блок",сумма предоплаты и остатки денег которые нужно отдать при принятии дивана.Все подписано, предоплата внесена,ждем диван. В день доставки при осмотре дивана мы видим что диван обтянут совсем не той тканью что мы выбирали, "наша ткань" которая бралась в расчет присутствует только на верхней стороне сидения, на верхних лицевых частях подушек и подлокотников.Диван приняли, деньги отдали.Причем ткань которую мы выбирали стоит достаточно дорогая, по нашим меркам.Если базовая стоимость дивана составляет 8200руб, то после расчета с той тканью которую мы выбрали стоимость возросла до 10400руб,ткань стоит 250рублей за квадрат + пружинный блок стоит 1000руб.Я обратилась к менеджеру которая с нами работала с претензией о том что нас не проинформировали полностью по поводу ткани, и того как будет выглядеть наш диван, и вообще что он будет обтянут двумя видами тканей, на что она мне сказала что мол пишите претензию Теперь вопрос:Подойдет ли в моем случае Статья 12. Ответственность изготовителя(исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)? а именно:2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. И могу ли я рассчитывать на замену на точно такой же товар только обтянутый именно той тканью что была выбрана нами в первый раз? В акте прописано что диван комбинированный, т.е обтянут двумя тканями. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А почему нет?можно разяснить
|
В Минюст Цитата Спасибо |