![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая - должник является гражданином Таджикистана. Судебного пристава я предупредил сразу. По месту временной регистрации должника в России, в местный ОСП я и направил исполнительный лист. Исполнительное производство было возбуждено 27.11.13 г.. В марте 2013 г я приехал к суд. приставу узнать результаты. На тот момент она мне сказала, что без паспортных данных должника никаких действий предпринимать не будет ( у меня только номер вод. удостоверения должника, данные постоянного места жительства и постоянной прописки (Таджикистан). Поэтому соответствующий запрос она направила в ФМС. До сегодняшнего дня пристав не давал мне никакой информации. Сегодня кое-как я ее пригласил к телефону. И она мне сообщила, что везде отрицательный ответ (ГАИ, банки, ФМС и т.д.) По результатам ее выхода на место жительства, должник не значится. Временная регистрация в ФМС не значится (по ее словам левая). На мой вопрос, выяснила ли она паспортные данные должника, она говорит, что нет. Это, якобы моя задача, я должен ей написать письмо о возврате исполнительного листа и отправлять его в Таджикистан. Соответственно она запрет на въезд/выезд должника не наложила. У меня вопрос - должна ли была судебный пристав-исполнитель выяснить паспортные данные должника или это моя задача? Кто должен направлять запросы в Таджикистан? Или это тоже моя задача? Правомерно ли то, что судебный пристав, до сих пор не ограничила передвижение должника? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
3. мало информации |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте! информация какого рода необходима?
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
судебный пристав разыскать должника не может, по результатам ее выхода на место жительства на территории РФ - должник не значится. Временная регистрация в ФМС не значится (по ее словам левая). А так как паспортных данных должника у судебного пристава нет - то никаких действий предпринимать она не будет сказала.....Вот и вопрос - кто из нас должен выяснить паспортные данные должника и направлять запрос в Таджикистан? или подскажите что еще можно сделать в такой ситуации?
|
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Для ограничения права на выезд за пределы РФ действительно нужны паспортные данные должника. Запрос о правовой помощи в компетентные органы Таджикистана должен подготовить СПИ и направить, соблюдая определенную процедуру.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но все дело в том , что СПИ говорит что Запрос о правовой помощи в компетентные органы Таджикистана она направлять не будет, что в ее компетенцию входит только розыск должника по городу Троицк.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПИ сказала что я должен написать заявление об отзыве исполнительного листа и самостоятельно пересылать его в Таджикистан.
|
![]() |
#9 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е если взять исполнительный лист и оформить у нотариуса доверенность на имя человека который поедет в Таджикистан, чтобы он там сдал этот испол. лист в отдел судебных приставов по месту жительства ответчика - их приставы не будут исполнять судебное решение нашего суда?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях