![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Требуется помощь в формулировании вопросов экспертам. Значит, ситуация. Гражданин Б. подал на меня в суд по поводу неисполнения договорных обязательств. Договор я с ним не заключала. Он предоставляет копию договора (не заверенную ни нотариусом, ни кем-то еще). Подпись в принципе на мою похожа, но крупнее. Скорее всего, она была отсканирована, вставлена с помощью графического редактора и распечатана (у него был доступ к документам с моей подписью). Оригинал, по его словам, я похитила (он сначала писал в полицию заявление, что я еще и денег у него украла, но в итоге, посоветовавшись с адвокатом, признал, что ничего у него не пропало - на основании чего и был отказ в возбуждении дела). На предварительной беседе судья сказала, что копия - это несерьезно, пусть ищет более весомые доказательства. Сегодня он подал ходатайство. Скан его прикрепляю (только фамилии замазала). Творение само по себе шедевральное (одно "подпись от имени ФИО" чего стоит). Мне категорически не нравится формулировка вопросов экспертам. Поскольку подпись скорее всего моя (зачем перерисовывать, если можно отсканить), по вопросам 1 и 2 ответы (если кто-то возьмется проводить исследование такого рода по копии) будут "разными лицами" и "подписи выполнены указанными гражданами соответственно". Правда, зачем нужна экспертиза его подписи - для меня загадка, ну хочется человеку платить - пускай. 4 вопрос вообще ни о чем. Особо интересует третий вопрос. Как его лучше поставить? Спасибо за рекомендации. Если кто-то сталкивался с экспертизами копий - буду рада, если поделитесь опытом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях