Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2014, 12:52   #1
Pidgik
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Возврат НДФЛ работнику не гр. РФ

Добрый день. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Я гр.Украины, живу в Москве с мая 2013 года. С 04.07.2013г. я официально работаю. У меня есть разрешение на работу. Так как я не резидент РФ у меня из з/п удерживали не 13% а 30% НДФЛ. В начале 2014 года, бухгалтер нашей фирмы уведомила меня, что теперь я резидент и у меня будет удерживаться налог в размере 13%, так как я стала резидентом. Но так как календарный год уже закончился, то я не могу рассчитывать на возврат мне сумм НДФЛ. Т.е. я потеряла все эти деньги (мне не хватило несколько дней). Прошу разъяснить мне, так ли это? И могу ли я рассчитывать на возврат этих средств? И если имею на это право, то куда и с каким пакетом документов мне нужно обратиться? Некоторые пишут, что не обязательно работать все 183 дня, а необходимо просто находиться на территории РФ, чтобы считаться резидентом и иметь возможность получить возмещение.
п.с. Надеюсь на ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 18:58   #2
123321
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нахождение более 183 дней, налог из "30" пересчитывается в "13", подавайте декларацию в налоговую, если есть право на вычет, то налог вернут.
Прощу обратиться в любую контору по заполнению деклараций возле налоговой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ