![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подал заявление о возбуждении УД частного обвинения, все пункты ст.318,319 присутствуют, однако суд.постановление: "предоставить ОРИГИНАЛЫ медицинских документов, подтверждающих факт нанесения повреждений, иначе не будет принято к рассмотрению" - как отбиться, в ст.318 таких требований нет. В заявлении документы указывал, к заявлению приложены их копии. Естественно, в процесс/на смэ я принесу оригиналы, кроме того, в учреждениях их выдавших, есть подтверждения в карточках + сами врачи. У меня конфликт с субьектом, мамаша которого судья этого же района. Если приложу к заявлению оригиналы "потеряют" и дело закрыто! Правомерно ли отказывать в принятии к рассмотрению по причине того, что к заявлению приложены копии, а не оригиналы документов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Очередной пример, что нашу суды действуют по принципу, что хочу, то ворочу.
Цитата:
Выходов два. Обжаловать данное постановление суда, но учитывая обстоятельства, это вряд ли поможет. Сделайте копию документов, заверив их у нотариуса. Если оригиналы потеряются, можно предъявить эти копии. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Безусловно, Вам необходимо представить мировому судье заявление о возбуждении дела частного обвинения,+ экземпляр для обвиняемого. Все остальные документы Вы вправе представить суду непосредственно при рассмотрении дела, причем это должны быть оригиналы, а их копии заверит судья при приобщении к материалам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях