Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2013, 22:14   #1
qwerty789
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Размен муниципальной квартиры

ДВ! Ситуация такова: проживаем с мужем и 2мя детьми (8 и 2х лет) в 2хкомнатной муниципальной квартире, квартиросъемщиком является свекровь, которая проживает в однокомнатной приватизированной квартире, перешедшей ей по договору дарения от покойной матери. В той квартире никто не прописан. Родственников более нет. Мы с мужем в законном браке более 9 лет, я прописана в однокомнатной неприватизированной квартире у матери, где прописано еще 2 человека. Есть сертификат на получение материнского капитала. Проблема в том, что свекровь стабильно, раза 2 в год очень жестко треплет нервы, муж, в такие моменты всегда принимает сторону своей матери, говорит о том, что мне надо собрать чемоданы и уходить, что это мамина квартира и т.п. Проблема в том, что я вложила очень много своих сил: материальных и нематериальных в обустройство данной квартиры (более 13 лет), даже сейчас, находясь дома по уходу за ребенком, зарабатываю больше мужа. Иногда хочется все бросить, уйти на съемную, когда успокаиваюсь, понимаю, что 2 сына, будет глупо их водить по чужим квартирам. Ездила на консультацию к 2м юристам: говорят абсолютно разные вещи- 1. никакого права на размен у моих детей нет, будет им 18 и до свидания.2. можно разменять муниципальную квартиру. Если работает второй вариант, смогу ли я использовать мат кап для улучшения жилищных условий моих детей? Очень нужна любая информация. Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 07:35   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Право проживать в муниципальной квартире в равной степени имеют все прописанные в ней. Т.е. если Ваши дети там прописаны, то и проживать там могут до смерти. Так же без их разрешения не возможно прописать кого-либо еще (кроме младенцев).

И разменять теоритически можно эту двушку. Узнайте этот нюанс у местных властей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2013, 17:07   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

qwerty789, обмен неприватизированной квартиры возмоежн только тоже на неприватизированую. Так что материнский капитал тут не подойдет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ