![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер, я проживаю в Санкт-Петербурге. В новом доме ( квартиры без отделки , бетонные стены, в следствии чего ремонт делают все
![]() - закон г.Москвы ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ г.Москвы , РЕГУЛИРУЮЩИХ ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ - ЗАКОН Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2 (ред. от 09.07.2008)"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 24.12.2003) По моему мнению в Московском законе описаны условия проведения ремонтных работ сопровождающиеся ( как в моем случае ) скажем так сильным шумом. В законе же г.Санкт-Петербурге речь как я понимаю идет просто о шуме в ночное время суток ![]() Так вот мой вопрос, неужели в г.Санкт-Петербурге есть только один закон, и по нему ломать стены, производить : перепланировку квартиры, работы перфоратором и т.д. можно с 07 утра и до 23 часов вечера ![]() ![]() Заранее благодарна , Ольга .г.Санкт-Петербург. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Впервые слышу о Законе, в соответствии с которым можно шуметь в ночное время.
Обратитесь, письменно в милицию, управляющую компания, прокуратуру жалобу напишите. Вопрос - "отпадёт" сам собой. С 22-00 до 6-00 шуметь нельзя и законов на эту тему много... , к примеру, КоАП, жилищный кодекс взгляните. Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта ... на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей... Правила пользования жилыми помещениями Утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 : 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами --- ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года. Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года: Статья 1 пункт 3. Жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты ... прав и законных интересов других лиц... Статья 17. пункт 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Соответственно есть "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.1002-00", где указаны предельно-допустимые нормы вибрации, звукового давления, ультразвука... по частотам в зависимости от времени суток. Хотя искать законы - время терять. Активность - это главное. Последний раз редактировалось vesta2525; 18.02.2009 в 21:31.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так законов то много, вот только понять я не могу. Вы пишите с 22,00 до 6,00 . То есть в 6,00 можно начинать ломать стены и вообще простите фигачить на всю. Так что ли получается ?
![]() По Московскому то закону, более менее человеческие условия с 9,00 до 19,00, а в воскресенье и в праздничные дни ремонт не делать. По Питерскому же ( все что я нашла) это с 7,00 до 23,00. Московский " хороший такой закон" у нас в Питере не работает ? И я так понимаю что ремонтные работы, в том числе связанные с перепланировкой жилья, приравниваются к обычному шуму, и регулируются законом о нарушении тишины в ночное время. Москве , что же так повезло. А как же мы ??? Это же бесчеловечно так рано начинать, тут что в 06,00 , что в 07,00 утра. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях